1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаеву пообещали первую нефть с Кашагана в декабре 2012 года 18 мая 2011, 19:40

Президент Казахстана встретился с исполнительным директором корпорации "Эни" и обсудил вопросы сотрудничества в сфере нефте- и газопереработки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назарбаеву пообещали первую нефть с Кашагана в декабре 2012 года Назарбаеву пообещали первую нефть с Кашагана в декабре 2012 года
Главный исполнительный директор корпорации "Эни" Паоло Скарони пообещал Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву первую нефть с месторождения Кашаган в 2012 году. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы государства. "На встрече с господином Президентом мы обсудили прогресс по всем проектам, включая Кашаган, где наблюдается очень хороший прогресс. По этому проекту первая нефть ожидается примерно в декабре 2012 года, или два-три месяца спустя", - заявил Скарони на брифинге для журналистов. По его словам, в будущем планируется дальнейшая разработка месторождения для увеличения добычи газа. "Мы также обсудили нынешний статус соглашения о сотрудничестве между "Эни" и КМГ. Соглашение включает несколько направлений - как нефтепереработку, так и газопереработку, а также строительство проектов на Каспийском море. Президент поддержал нас во всех направлениях", - цитирует слова Скарони пресс-служба главы государства. "Эни" (Ente Nazionale Idrocarburi - "Государственное нефтепромышленное объединение") - итальянская нефтяная и газовая компания со штаб-квартирой в Риме. Была основана в 1953 году итальянским правительством. В начале XXI века была частично приватизирована. По данным на 2009 год, компания занимает 17-е место в Fortune Global 500.