1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен глава национальной компании Kazakh Invest

  • 37
Фото с сайта invest.gov.kz Фото с сайта invest.gov.kz

Председателем правления национальной компании Kazakh Invest избран Максат Кабашев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

Кабашев Максат Рахимжанович родился 1 января 1967 года в Кызылорде.

В 1991 году окончил Московский лесотехнический институт по специальности инженер-технолог, в 1998 году господину Кабашеву была присвоена ученая степень кандидата технических наук в Казахской академии транспорта и коммуникаций. В 2001 году получил диплом инженера-механика в Казахском национальном техническом университете и в 2004 году в Массачусетском технологическом институте в США получил степень магистра делового администрирования.

Награжден орденом "Құрмет". Владеет казахским, русским и английским языками. Женат, воспитывает четырех детей.

Трудовую деятельность Максат Рахимжанович начал в 1991 году в качестве стажера-исследователя в КазГАСА, в 1993 году стал коммерческим директором ТОО "Казнефтехим". С 1997 года занимал руководящие должности в НК "Казахгаз", представительстве НК "Казахойл" в России. В 2000 году был назначен на должность начальника управления добычи и транспортировки газа Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, а в 2001 году стал советником министра индустрии и торговли РК.

Проработав в 2004-2009 годах в качестве заместителя председателя правления АО "Национальный инновационный фонд", управляющего директора АО "Фонд устойчивого развития Казына", заместителя председателя правления по инвестициям АО "Фонд устойчивого развития Казына", председателя правления "Инвестиционный фонд Казахстана", председателя правления АО "Фонд стрессовых активов", в феврале 2009 года стал председателем правления АО "Альянс Банк".

В марте 2014 года был назначен председателем правления АО "Казахстанская фондовая биржа".

С июля 2015 года по март 2017 года занимал должность вице-президента в АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы".

Как сообщает пресс-служба премьер-министра под председательством Бакытжана Сагинтаева состоялось первое заседание совета директоров акционерного общества "Национальная компания "KAZAKH INVEST ". В ходе заседания рассмотрены организационные вопросы деятельности нацкомпании. Утверждена штатная численность и структура компании, избраны независимые директора, одобрена кандидатура на должность председателя правления компании.

АО "Национальная компания "KAZAKH INVEST" является уполномоченным органом в области привлечения инвестиций в Республику Казахстан. Имеет широкую сеть своих представителей за рубежом.

Организация обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации, по принципу "одного окна" и действует в качестве единого координационного центра по специальным экономическим зонам Республики Казахстан.

Согласно постановлению правительства Республики Казахстан, акционерное общество "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" переименовано в акционерное общество "Национальное общество "Национальная компания "KAZAKH INVEST".

Ранее в КТЖ был назначен исполняющий обязанности вице-президента по финансам. Им стал Жаслан Мадиев.

В феврале сообщалось, что премьер-министр Бакытжан Сагинтаев возглавит совет директоров новой нацкомпании.