Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 июля 2021 11:30

Назначен новый аким Павлодара

ПОДЕЛИТЬСЯ

Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов. Нового градоначальника представил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов. Нового градоначальника представил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, кандидатура нового акима Павлодара была согласована в Администрации Президента РК и одобрена депутатами городского маслихата. Абылкаир Скаков обозначил перед новым градоначальником основные приоритеты в работе. Также он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в городском акимате был провален конкурс на борьбу с гнусом и есть серьезные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства. Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которыми он потребовал ужесточить. 

Последние почти полтора года Асаин Байханов проработал на посту заместителя акима Павлодарской области.
Асаин Куандыкович Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области, ему 43 года. В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности "экономика и менеджмент", в 2017 году получил второе высшее образование в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
Свою карьеру начал в банковском секторе по программе, реализуемой офисом Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане.

В 2005-2006 годах обучался в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD).
С 2003 по 2007 год занимал различные руководящие должности в немецком международном банковском холдинге ProCredit Holding AG, в том числе исполнительного директора ЗАО "ПроКредит Украина" в Киеве.

В 2007 году Байханов вернулся в Казахстан и занял должность заместителя председателя правления АО "Нурбанк". С 2009 по 2015 год занимался предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве.
С 2015 года работал в должности заместителя председателя правления АО "КазАгроПродукт", входящего в группу АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". В период работы участвовал и возглавлял рабочие группы по обсуждению и изменению различных государственных программ по развитию сельскохозяйственной отрасли, а также достижению целевых индикаторов по экспорту продукции АПК.

В марте прошлого года он был назначен заместителем акима Павлодарской области и курировал вопросы агропромышленного комплекса, земельных отношений, водных ресурсов и ценообразования на продовольственные товары.

Фото:Валерий Бугаев

​Женат, воспитывает четверых детей.

Отметим, Асаин Байханов сменил на своем посту Ержана Имансляма, который возглавил Павлодарский район.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети