1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый аким Павлодара 19 июля 2021, 11:30

Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов. Нового градоначальника представил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов. Нового градоначальника представил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, кандидатура нового акима Павлодара была согласована в Администрации Президента РК и одобрена депутатами городского маслихата. Абылкаир Скаков обозначил перед новым градоначальником основные приоритеты в работе. Также он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в городском акимате был провален конкурс на борьбу с гнусом и есть серьезные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства. Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которыми он потребовал ужесточить. 

Последние почти полтора года Асаин Байханов проработал на посту заместителя акима Павлодарской области.
Асаин Куандыкович Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области, ему 43 года. В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности "экономика и менеджмент", в 2017 году получил второе высшее образование в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
Свою карьеру начал в банковском секторе по программе, реализуемой офисом Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане.

В 2005-2006 годах обучался в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD).
С 2003 по 2007 год занимал различные руководящие должности в немецком международном банковском холдинге ProCredit Holding AG, в том числе исполнительного директора ЗАО "ПроКредит Украина" в Киеве.

В 2007 году Байханов вернулся в Казахстан и занял должность заместителя председателя правления АО "Нурбанк". С 2009 по 2015 год занимался предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве.
С 2015 года работал в должности заместителя председателя правления АО "КазАгроПродукт", входящего в группу АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". В период работы участвовал и возглавлял рабочие группы по обсуждению и изменению различных государственных программ по развитию сельскохозяйственной отрасли, а также достижению целевых индикаторов по экспорту продукции АПК.

В марте прошлого года он был назначен заместителем акима Павлодарской области и курировал вопросы агропромышленного комплекса, земельных отношений, водных ресурсов и ценообразования на продовольственные товары.

Фото:Валерий Бугаев

​Женат, воспитывает четверых детей.

Отметим, Асаин Байханов сменил на своем посту Ержана Имансляма, который возглавил Павлодарский район.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram