Назначен новый аким Талдыкоргана

24 мая, 15:56
9
Дастан Шалтабаев
Дастан Шалтабаев

Аким Алматинской области Амандык Баталов по согласованию с Администрацией Президента РК и при поддержке депутатов городского маслихата назначил акима Талдыкоргана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе заседания актива города Амандык Баталов представил горожанам нового акима Дастана Шалтабаева.

"Багдат Карасаев проработал очень хорошо. Под его руководством город стал развиваться и улучшилась экономика областного центра. Учитывая его богатый опыт, теперь он будет работать на должности моего советника", - отметил Амандык Баталов.

В свою очередь, экс-аким города поблагодарил руководство области за оказанное доверие и заверил, что на новой должности приложит все свои усилия для общего дела.

Новый аким Талдыкоргана Дастан Шалтабаев подчеркнул, что продолжит работу, начатую при предшественнике.

"Вы знаете, что с начала года я назначил нескольких молодых акимов. Меня особо радует, когда жители районов звонят мне со словами благодарности за назначения. Я желаю новому акиму такой оценки. С нового акима буду требовать работу, чтобы пыль столбом стояла", - подчеркнул аким области. В завершение заседания актива горожане поблагодарили Багдата Карасаева за проделанную работу и пожелали успехов новому акиму.

Дастан Шалтбаев родился в селе Актерек Алматинской области. Женат, двое детей. Является выпускником Казахской государственной архитектурно-строительной академии по специальности "Инженер-строитель" и КазНУ имени аль-Фараби по специальности "Бакалавр права". Трудовую деятельность начал в качестве ведущего специалиста Жетысуского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алматинского городского управления по чрезвычайным ситуациям, Алматы, в марте 1997 года. Работал в ДЧС Алматы, ХОЗУ Национальная комиссия Республики Казахстан по ценным бумагам, Нацбанке, акимате Алматинской области, Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана. С 2011 года возглавлял управления строительства и государственных закупок акимата Алматинской области.

Награжден орденом "Құрмет", медалями "20 лет Независимости Республики Казахстан", "20 лет Конституции Казахстана", "25 лет Независимости Республики Казахстан". Имеет звания Почетный архитектор Республики Казахстан, Почетный строитель Республики Казахстан, Почетный гражданин Карасайского района.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц