Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Назначен новый глава КНБ

25 декабря 2015, 18:56
85
Президент Казахстана представил  председателя КНБ Владимира Жумаканова. Фото akorda.kz
Президент Казахстана представил председателя КНБ Владимира Жумаканова. Фото akorda.kz

Назначен новый глава Комитета национальный безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства представил руководящему составу Комитета национальной безопасности нового председателя Владимира Жумаканова. С 2007 года он занимал пост заместителя председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. С 2010 года стал первым заместителем председателя КНБ РК.

Нурсултан Назарбаев отметил, что принял решение об освобождении от должности председателя комитета Нуртая Абыкаева в связи с достижением им пенсионного возраста и переходом на другую работу.
"Он долгое время работает рядом со мной, четко выполнял поставленные задачи. Поэтому в качестве Главы государства выражаю ему благодарность", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана прокомментировал назначение Владимира Жумаканова.
"Он является кадровым сотрудником, работает с вами много лет. Хорошо знаком с положением дел, деятельностью комитета. Я ему доверяю и остановил выбор на нем. Надеюсь, что он выполнит поставленные перед ним задачи", - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что на Комитет возложена большая ответственность, так как он обеспечивает защиту конституционного строя и безопасность страны.

Нуртай Абыкаев был главой Комитета национальной безопасности впервые в период с сентября 1998 года по август 1999 года. Этот пост он вновь занял в августе 2010 года. Кроме того, в разные годы Абыкаев занимал должность первого заместителя министра иностранных дел, работал послом Казахстана в России, председателем Сената Парламента республики, руководителем Администрации Президента.


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц