1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый глава "Правительства для граждан" 26 января 2017, 11:01

Госкорпорация "Правительство для граждан" курирует ЦОНы страны.
Аблайхан Оспанов. Аблайхан Оспанов.

Государственную корпорацию "Правительство для граждан" возглавил Аблайхан Оспанов, передает Tengrinews.kz.

Аблайхан Оспанов назначен председателем правления Государственной корпорации "Правительство для граждан". Решение было принято единогласно на совете директоров ГК под председательством заместителя премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетова. 

Аблайхан Есенович Оспанов родился 16 июня 1986 года в Алматы. 

Трудовую деятельность начал в Республиканском штабе молодежных трудовых отрядов "Жасыл Ел", затем работал в частных компаниях - прошел путь от менеджера проекта до начальника отдела управления проектами. В 2011 году поступил в Министерство внутренних дел РК на должность старшего инженера Департамента технической службы, занимался контролем и координацией развития IT-проектов в МВД. 

В разные годы работал в Министерстве связи и информации, Министерстве транспорта и коммуникаций. В 2014 году назначен директором Департамента по развитию электронных услуг и Центров обслуживания населения. Занимался вопросами автоматизации и оптимизации государственных услуг. В 2015 году назначен заведующим Республиканской общественной приемной партнии "Нур Отан". С апреля 2016 года занимал пост заместителя председателя правления АО "Центр развития города Алматы".

Ранее должность председателя правления "Правительства для граждан" занимал Данияр Ерчинов, однако с 18 января 2017 года он по собственному желанию сложил полномочия.