KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Назначен председатель правления фонда "Даму"

02 февраля, 17:59
51

Каныш Тулеушин назначен председателем правления фонда "Даму", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу национального управляющего холдинга "Байтерек".

"В дочерней организации национального управляющего холдинга "Байтерек" - Фонде развития предпринимательства "Даму" - сменился председатель правления. Решением совета директоров холдинга, которое было принято 1 февраля на заседании под председательством премьер-министра Казахстана Карима Масимова, на должность председателя правления фонда "Даму" назначен Каныш Тулеушин", - сообщили в пресс-службе "Байтерек".

До назначения Тулеушин занимал должность управляющего директора-члена правления холдинга "Байтерек".

Каныш Тулеушин является выпускником программы "Болашак". В 2006 году с отличием окончил университет Оксфорд Брукс (Оксфорд, Великобритания) со степенью - магистр инновационного менеджмента. Имеет также диплом с отличием Евразийского национального университета по специальности "Финансы и кредит".

Свою трудовую деятельность начал с должности бухгалтера-операциониста в АО "Темірбанк" в 2004 году. В последующем был назначен в этом же банке начальником расчетно-кассового отдела. В разные годы был консультантом в АО "Национальный центр научно-технической информации", главным экспертом в АО "Центр развития торговой политики". В 2007 году возглавил Управление инновационной политики в Министерстве индустрии и торговли РК. С 2008 по 2011 год трудился в Администрации Президента РК. В 2011 году был назначен вице-министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан. С 2013 года занимал должность управляющего директора-члена правления холдинга "Байтерек".

В пресс-службе холдинга отметили, что Ляззат Ибрагимова, ранее возглавлявшая АО "Фонд развития предпринимательства "Даму", назначена заместителем председателя правления холдинга "Байтерек". А Алина Алдамберген освобождена от должности заместителя председателя правления холдинга "Байтерек" в связи с переходом на другую работу. 


Нравится
Показать комментарии (51)
Vse.kz