Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Назначение Балиевой Уполномоченным по правам ребенка прокомментировала Аружан Саин

25 марта, 18:26
17
Аружан Саин. Фото из facebook
Аружан Саин. Фото из facebook

Общественный деятель и руководитель благотворительного фонда "ДОМ" Аружан Саин прокомментировала назначение нового Уполномоченного по правам ребенка. Как пояснила корреспонденту Tengrinews.kz Аружан Саин, от назначения Загипы Балиевой они ждут значительных перемен в этой сфере.

"Сектор очень непростой, у нас нарушения прав детей происходят повсеместно, дети нуждаются в защите прав на жизнь, на здоровье, на защиту от насилия, дети нуждаются в защите права на семью. К сожалению, учреждение Уполномоченного по правам ребенка не решит всех проблем в нашей стране в один момент. Но Загипа Балиева у нас человек опытный. Мы надеемся, что она найдет самые эффективные пути по решению всех этих вопросов и проблем в отношении защиты прав детей будет намного меньше", -  подчеркнула Аружан Саин.

По ее словам, очень важно, чтобы институт Уполномоченного по правам ребенка был межведомственным. "Насколько мы знаем, Комитет при МОНе пока не упразднен. То есть, пока не знаем, как это все будет выглядеть. Мы считаем, что если при Уполномоченном по правам ребенка будет аппарат, который будет объединять все госорганы по защите прав детей - это будет самым правильным. Мы с этим письмом обращались и в Администрацию Президента, и в канцелярию премьер-министра - что необходим единый межведомственный орган. Мы считаем, что команда у Загипы Яхяновны должна состоять из неравнодушных и горящих людей.  Потому что это такая очень тонкая сфера, требующая неформального подхода, неравнодушного сердца. Мы надеемся, что такая команда у нее появится", - поделилась Аружан Саин.

Напомним, распоряжением Главы государства депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Загипа Балиева назначена Уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан. Институт Уполномоченного по правам ребенка был создан Указом Нурсултана Назарбаева в феврале текущего года. Отмечалось, что этот институт будет осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Основные цели Уполномоченного - обеспечение гарантий прав и законных интересов детей, а также восстановление их нарушенных прав и свобод во взаимодействии с государственными и общественными институтами.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц