Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Назначения в акимате Алматы прокомментировало руководство антикоррупционного ведомства

22 октября 2015, 15:10
19
Акимат Алматы. Фото © Tengrinews.kz
Акимат Алматы. Фото © Tengrinews.kz

Назначения в акимате Алматы прокомментировало руководство антикоррупционного ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz. За последнее время там сменилось три заместителя акима.

Сегодня, в первой половине дня, Парламент Казахстана принял законопроект о госслужбе. "Законопроекты нацелены на обеспечение открытого конкурсного отбора, карьерное продвижение на основе компетентности, установление оплаты труда по результатам. Такой подход позволит максимально исключить в системе государственной службы условия для протекционизма, непотизма и патронажа. Это полностью соответствует ожиданиям общества", - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, представляя законопроект в Сенате.

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос Tengrinews.kz о перемещениях в акимате Алматы, пояснил, что нарушений нет.

"Принятым законом и действующим законом госслужба разделена на политическую и административную госслужбу. Что касается стабильности, автономности государственного аппарата -это касается именно разделения уровня политического влияния на административную государственную службу. Что касается политических должностей, то они назначаются в зависимости от политических целей и задач, поставленных перед государственным органом", - ответил Ахметжанов.

Он добавил, что назначение на политические государственные должности (в частности, заместители акимов) носит политикоопределяющий характер. На уточняющий вопрос, не противоречат ли назначения в акимате Алматы закону, он заметил: "Сама модель госслужбы Казахстана разделена на политические и административные должности. Мы ставим ограничения только на административные государственные должности. Это соответствует требованиям закона".

Ранее сообщалось, что сразу трое заместителей акима Алматы уволились. Ушли в отставку Юрий Ильин, Зауреш Аманжолова и Мурат Кудышев.

Новыми заместителями акима Алматы были назначены Арман Кырыкбаев и Асель Жунусова. Кырыкбаев с февраля 2014 года по август 2015 года работал советником первого заместителя председателя партии "Нур Отан". Жунусова ранее руководила Центральным аппаратом партии "Нур Отан" (с февраля 2014-го по январь 2015). 

21 октября аким Алматы Бауыржан Байбек представил нового заместителя акима города Румиля Тауфикова, который уже был заместителем Байбека, когда тот занимал пост шефа Протокола Президента с 2006 по 2009 годы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц