1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначены председатели общественных советов Nur Otan 02 апреля 2021, 15:59

Первый зампред партии Nur Otan Бауыржан Байбек провел онлайн-встречу с новыми председателями 14 общественных советов, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба партии Фото: пресс-служба партии

Первый зампред партии Nur Otan Бауыржан Байбек провел онлайн-встречу с новыми председателями 14 общественных советов, передает Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу партии.

Фото: пресс-служба партии

Решением бюро политического совета ими были назначены следующие депутаты фракции в Мажилисе Парламента: по развитию гражданского общества и государственному управлению – Айдос Сарым, образованию и науке – Жулдыз Сулейменова, аграрному сектору – Берик Оспанов, по экономике и поддержке предпринимательства - Аманжан Жамалов, региональному развитию – Юлия Кучинская. Общественные советы по поддержке молодежи – Мади Ахметов, занятости и социально уязвимых слоев населения – Елнур Бейсенбаев. Общественные советы по вопросам здоровья нации - Лариса Павловец, семьи, женщин и защиты прав детей – Динара Закиева.

Республиканский общественный совет по противодействию коррупции, Miras, экологический и правовой советы соответственно возглавили Ерлан Саиров, Жанарбек Ашимжанов, Елдос Абаканов и Канат Мусин.

Фото: пресс-служба партии

Как отметил Байбек в своем Facebook, в задачи советов будет входить выработка альтернативного экспертного видения по актуальным направлениям социально-экономического развития страны, регионов и конкретных отраслей экономики. 

"Работа советов будет выстраиваться в публичном формате с учетом общественного мнения, а также на базе анализа обращений граждан в общественные приемные партии по всей стране", - добавил он. - Сейчас идет активная работа по формированию составов указанных советов, куда, помимо депутатов и активных членов партии, войдут представители неправительственных организаций, эксперты, аналитики, в целом лидеры общественного мнения и другие. Аналогичные советы будут создаваться и на региональном уровне".



Join Telegram