1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назван алгоритм госпитализации пациентов, зараженных коронавирусом 15 июня 2020, 16:38

В Алматы назвали алгоритм госпитализации пациентов, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы назвали алгоритм госпитализации пациентов, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию озвучил руководитель Управления общественного здоровья города Камалжан Надыров.

По его словам, данный порядок утвержден постановлением главного государственного санитарного врача и протоколом лечения.

"При получении положительного результата и при отсутствии симптомов необходимо позвонить в поликлинику по месту прикрепления, не выходя из дома, либо набрать номер call-центра +7 (727) 300-01-03. Наблюдение в амбулаторных условиях будет проводиться мобильной бригадой сотрудников ПМСП: ежедневный двухкратный обзвон, оценка общего состояния и температуры, выяснение жалоб, таких как кашель, затруднение дыхания, слабость, потливость, диарея, сыпь. Также будет мониториться уровень сатурации", - сказал Надыров.

Также, по его словам, при необходимости врачами проводятся видеоконсультации.

"Медицинское наблюдение лиц с бессимптомной формой заболевания снимается после однократного отрицательного результата ПЦР-мазка из носоглотки, взятого на 10-й день изоляции либо на 14-й день без ПЦР-обследования. При развитии клинических симптомов (повышение температуры тела, кашель, затрудненное дыхание, одышка) в период наблюдения пациент направляется в инфекционный стационар. Кроме этого, при принятии решения о госпитализации пациентов учитывается наличие хронических заболеваний, возраст пациента. То есть в каждом случае должен быть индивидуальный подход", - добавил глава горздрава.

"Люди, у которых выявлен COVID-19, проживающие в общежитии, многонаселенной квартире или с лицами старше 65 лет, входящими в группу риска, тоже должны быть госпитализированы. Еще раз хочу акцентировать внимание на алгоритме госпитализации. Если у вас есть положительный результат теста, но нет симптомов, не нужно вызывать скорую помощь. Вам необходимо обращаться по телефону в поликлинику либо в call-центр. Вопрос о вашей госпитализации будет решаться на уровне поликлиники", - подытожил он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram