1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

150 объектов закрыли в Алматы из-за нарушения карантина


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы приостановлена деятельность 152 объектов из-за нарушения санитарных норм, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный санврач города Жандарбек Бекшин.

По его словам, мониторинговая группа продолжает выборочно посещать все объекты предпринимательства. По итогам проверок на 252 объектах были выявлены нарушения противоэпидемических мероприятий.

"По результатам проверок была приостановлена деятельность 152 объектов до устранения замечаний. Из них 133 объекта приостановили свою деятельность самостоятельно. А у владельцев 19 объектов, несмотря на неоднократное получение замечаний и в связи с отсутствием реагирования на замечания, деятельность была приостановлена исковыми заявлениями районных управлений", - рассказал он.

Названо условие для открытия кинотеатров в Алматы

В Ауэзовском районе было проведено 540 проверок, Бостандыкском - 377, Жетысуском - 372. По словам Бекшина, низкий охват проверок наблюдается в Турксибском (221), Наурызбайском (247), Алатауском (281) и Медеуском (306) районах.

"Это капля в море. Многие объекты - офисы, магазины электроники, банки - никогда не состояли у нас на учете, поскольку не представляли эпидемиологической опасности. Однако коронавирусная инфекция не выбирает людей, и сейчас мы работаем и по данным объектам", - добавил главный санврач Алматы.

Закрытие Зеленого базара в Алматы прокомментировал Бекшин

Бекшин напомнил, что в первую очередь к административной ответственности будут привлечены владельцы заведений, которые допустили нарушения. Также он попросил жителей города не проводить семейные торжества.

Отметим, что статистика по приостановлению деятельности объектов предпринимательства растет с каждым разом. Так, в начале июня количество таких предприятий составляло 39. Через неделю к ним прибавились еще 74 объекта. А спустя еще несколько дней число закрытых объектов увеличилось до 98 предприятий.

Назван алгоритм госпитализации пациентов, зараженных коронавирусом