1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа основная причина регистрации коронавируса в Алматы

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин назвал основную причину регистрации случаев коронавирусной инфекции в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Со стороны городских властей очень много сделано для того, чтобы ослабить влияние карантинных мероприятий, в первую очередь для жителей города. При этом были разработаны необходимые требования на период карантина в виде инструкции. К сожалению, многие из них не соблюдаются. Это основная причина того, что идет регистрация заболеваемости", - сказал Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге.

Главный госсанврач города добавил, что большинство заболевших приходится на работающее население. Он вновь обратился к жителям города с просьбой соблюдать меры предосторожности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

За прошедшие сутки (9 июня) в Казахстане выявлено 245 заболевших коронавирусной инфекцией. Прирост составил 1,9 процента.

Всего в стране выявлено 13 319 заболевших коронавирусом, число выздоровевших пациентов увеличилось до 8015 человек. Количество летальных случаев от COVID-19 увеличилось до 61.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram