1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа сумма штрафов с момента появления "Сергека" в Нур-Султане 09 ноября 2020, 18:28

Водителей в Нур-Султане оштрафовали на 15 миллиардов тенге с начала ввода системы фиксации нарушений правил дорожного движения "Сергек", передает
Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Водителей в Нур-Султане оштрафовали на 15 миллиардов тенге с начала ввода системы фиксации нарушений правил дорожного движения "Сергек", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель Управления цифровизации и государственных услуг столицы Ботагоз Касабек напомнила, что систему "Сергек" в Нур-Султане внедрили по программе государственно-частного партнерства в 2017 году.

"Договор был подписан 3 августа 2017 года. 8,2 миллиарда тенге - объем инвестиций по проекту, срок договора - 6 лет 7 месяцев, 24,9 миллиарда - обязательства акимата, из которых акимат уже выплатил 4,7 миллиарда тенге в 2020 году.

Из всех наложенных штрафов, которые составляют 15 миллиардов, уплачено в бюджет государства уже 11 миллиардов по Нур-Султану. Проект полностью согласован, подписан в 2017 году управлением инвестиций. Мы продолжаем этот проект", - сказала Ботагоз Касабек на заседании маслихата.

На заседании депутат маслихата Нур-Султана Мирас Шекенов отметил, что система "Сергек" успешно внедрена, однако есть вопросы со стороны жителей по начислению штрафов.

Руководителя управления попросили подготовить подробный отчет по вложенным средствам до января 2021 года.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!