Название четвертого района утвердили в Астане

25 февраля, 12:13
58
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Астане утвердили название нового района города, передает газета "Астана Ақшамы".

Как сообщается, предложение депутатов областного маслихата о названии Байконур было утверждено республиканской ономастической комиссией.

В ходе прошедшего заседания руководитель управления архитектуры и градостроительства Бактыбай Тайталиев объяснил необходимость создания в Астане нового района. 

"За последние пять лет население Астаны увеличилось на 35 процентов и достигло одного миллиона 10 тысяч человек. В прошлом году к территории города было добавлено более 8 000 гектаров земли. Это озеро Майбалык, Пантеон. Необходимо было открыть четвертый район для строительства новых школ, детских садов, поликлиник, транспортной системы и инженерной инфраструктуры для решения проблемы плотности населения", - сказал Бактыбай Тайталиев. 

Сейчас Астана делится на три района: Алматы, Есиль и Сарыарка. О том, что в Астане появится четвертый район, стало известно в ноябре 2017 года. Позднее депутаты маслихата Астаны на публичных слушаниях поддержали название нового района столицы - Байконур.

Согласно проекту постановления правительства, границы района совпадают с существующей границей Астаны.

Восточная граница проходит по реке Акбулак, далее по улице 101 (проектное наименование), далее по улице восточнее улицы Пушкина (A-344), далее по реке Акбулак.

Южная граница проходит по реке Есиль, далее по проспекту Республики до проспекта Богенбай батыра; далее по проспекту Богенбай батыра до железной дороги; затем вдоль железной дороги до существующей границы Астаны.

Западная граница проходит по существующей границе Астаны, в границы района входит городское кладбище (460 гектаров).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц