1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названо условие для открытия детсадов в Алматы 14 мая 2020, 16:58

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин назвал условие для открытия детских садов в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин назвал условие для открытия детских садов в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании общественного совета, которое проходило в режиме онлайн, Жандарбека Бекшина спросили, будут ли открываться детские сады, и если нет, то как быть работающим родителям.

"Пока мы имеем такую (высокую - прим. автора) заболеваемость, мы не упали менее 2 процентов ежедневного прироста, пока воздержимся от детских садов. Вы посмотрите, на улице сколько машин ездит, сколько людей ходит", - ответил он.

Аналогичное условие - прирост заболеваемости менее 2 процентов - он назвал для открытия зон отдыха для детей в Алматы.

"Пока открытие зон отдыха мы не рассматриваем. До 1 июня я попросил воздержаться, но подготовку начинать. У нас будет июнь, июль, август. Я думаю, к этому моменту, когда пойдет стабилизация, мы сможем вывозить наших детей в дома отдыха. Однако все будет зависеть от складывающейся ситуации. Если мы упадем по ежедневному приросту меньше 2 процентов, будем разрешать. Сейчас у нас за прошедшие 7 дней ежедневный прирост был 3,8 процента", - отметил Жандарбек Бекшин.

Ранее главный государственный санитарный врач Алматы в интервью телеканалу Almaty.tv также сообщал, что детские сады пока открывать не планируют. Жандарбек Бекшин уточнил, что план постепенного открытия дошкольных учреждений разрабатывается, но точные сроки его реализации неизвестны.

 Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram