1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы города Казахстана, куда вновь начнут летать самолеты

  • 13

С 11 мая возобновляется авиасообщение дополнительно с семью городами страны, сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на брифинге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С сегодняшнего дня по решению нашего Президента авиасообщение возобновляется дополнительно с семью городами страны: Актобе, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Тараз, Талдыкорган. Также общественную дискуссию вызвал вопрос наличия сдачи ПЦР-теста для внутренних авиаперелетов. С сегодняшнего дня данное требование отменено", - сказал Тугжанов.

По его словам, отмена нормы о наличии справки вызвана тем, что завершается масштабный скрининг. По стране было проведено около 400 тысяч тестирований на коронавирус.

"Тем не менее, санитарный контроль при перелетах останется прежним: измерение температуры пассажиров, социальное дистанцирование при посадке и выходе из самолета и ношение масок", - добавил Ералы Тугжанов.

Карантинный режим продолжается в Казахстане - вице-премьер

В Казахстане 11 мая завершился режим чрезвычайного положения. В стране провели заключительное заседание Государственной комиссии по чрезвычайному положению. 

Опубликован текст выступления Токаева о ЧП

Касым-Жомарт Токаев высказался о повышении самодостаточности казахстанской экономики, сообщил, что на реализацию "Дорожной карты занятости" выделяется около 1 триллиона тенге, отметил, что мощным стимулом развития экономики, роста занятости и фактором социальной поддержки должно стать строительство доступного жилья.

Новую жилищную программу "5-10-20" запустят в Казахстане

Президент поручил проработать вопрос введения прогрессивной шкалы индивидуального подоходного налога в отношении заработных плат и других видов дохода.

"Считаю, что во имя социальной справедливости пришло время проработать вопрос введения прогрессивной шкалы индивидуального подоходного налога в отношении заработных плат и других видов дохода", - сказал Глава государства.

В Казахстане создадут "Отбасы банк"

Также Глава государства указал, что в условиях падения спроса, снижения рыночной стоимости активов и залогов крайне важно использовать инструмент гарантирования кредитов фондом "Даму".

Вместе с тем Токаев подчеркнул, что не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места, обеспечить стабильность каждого бизнеса. "Поэтому важно на нормативном уровне признать введение режима чрезвычайного положения форс-мажорным обстоятельством для секторов экономики, наиболее пострадавших от введения режима ЧП", - отметил Президент.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram