1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы страны, в которые не рекомендуют ехать казахстанцам

  • 60
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал страны, которые не рекомендованы к посещению из-за вспышки коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь хотел бы обратить внимание казахстанцев на регистрацию заболеваемости в Южной Корее. По официальным данным, зарегистрировано 602 случая в Южной Корее, а за сутки прирост в 168 случаев. Это очень серьезные случаи. Мы просим уделить внимание также по таким странам, как Италия - 144 случая, Япония - 132 случая (без учета фактов на круизном лайнере Diamond Princess), Сингапур - 89, Иран - 49, Таиланд - 35, Малайзия - 22 случая", - сказал Жандарбек Бекшин на брифинге в Нур-Султане.

Он перечислил страны с наибольшим уровнем заболеваемости.

"Южная Корея, Италия, Япония, Сингапур, Иран, Таиланд, США, Малайзия, Вьетнам. На данный момент это наиболее неблагополучные страны", - сообщил Бекшин.

"Обращаюсь к нашим гражданам, чтобы не планировали поездки или сдали билеты. Перенести поездки, и желательно отказаться от поездок в эти страны до стабилизации обстановки в этих странах. Настоятельно прошу отменить все поездки в такие страны. Это страны с наибольшим уровнем заболеваемости. Перенести их до стабилизации в этих странах", - добавил он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram