1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прилетевших с пассажирами Diamond Princess казахстанцев отправили на карантин24 февраля 2020, 18:16

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал, что всех казахстанцев, прилетевших в Нур-Султан с пассажирами круизного лайнера Diamond Princess, отправили на 14-дневный карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По борту из Японии. Помещено на карантин всего 20 человек. Из них восемь человек экипажа и 12 пассажиров, в том числе люди с лайнера", - сообщил Жандарбек Бекшин после брифинга по ситуации с коронавирусом в Казахстане.

По его словам, четверо пассажиров лайнера Diamond Princess находились в хвосте самолета. "Они были в масках, но тем не менее мы посчитали, что нужно их изолировать", - добавил Жандарбек Бекшин.

Названы страны, в которые не рекомендуют ехать казахстанцам

Главный санврач отметил, что у казахстанцев, находившихся на круизном лайнере, имеются справки от министерства здравоохранения Японии.

Круизный лайнер Diamond Princess две недели простоял на карантине у берегов Японии из-за вспышки коронавируса. Запертыми на его борту оказались 3700 человек. Среди них были две женщины и двое детей из Казахстана. Ранее сообщалось, что перед выходом на сушу их проверили на вирус.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram