1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав извинился перед попавшими на карантин пассажирами из Токио25 февраля 2020, 08:58

Фото: imgirl.ru Фото: imgirl.ru

Министерство здравоохранения Казахстана принесло извинения пассажирам, прилетевшим из Токио. Их отправили на двухнедельный карантин, передает Tengrinews.kz.

"Министерство здравоохранения приносит свои извинения за причиненные неудобства пассажирам авиакомпании, прилетевшим из Токио 24 февраля, которых отправили на 14-дневный карантин. Целью принятия таких чрезвычайных санитарно-карантинных мер является обеспечение безопасности нашим гражданам в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, представляющей угрозу общественному здоровью", - говорится в сообщении Минздрава.

Названы страны, в которые не рекомендуют ехать казахстанцам

В ведомстве отметили, что решение приняли в сжатые сроки. В настоящее время все пассажиры и экипаж находятся в медицинском учреждении под круглосуточным наблюдением врачей в семи километрах от Нур-Султана. У них взяли пробы для анализов. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 20 человек, прилетевших с пассажирами Diamond Princess, отправили на карантин. Из них восемь членов экипажа и 12 пассажиров, в том числе люди с лайнера.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram