1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы цены на рейс из Нур-Султана в Улан-Батор 28 мая 2019, 13:09

В авиакомпании SCAT озвучили детали прямого авиарейса между столицами Казахстана и Монголии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:facebook.com/scat.airlines Фото:facebook.com/scat.airlines

В авиакомпании SCAT озвучили детали прямого авиарейса между столицами Казахстана и Монголии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации коммерческого директора авиакомпании Николая Бурякова, первый рейс Нур-Султан - Улан-Батор состоится уже 2 июня.

"Я думаю, это действительно историческое событие. Впервые столицы Казахстана и Монголии будут соединены прямым рейсом. Перелеты будут выполняться на воздушном судне Boeing 7З7 каждый четверг и воскресенье. Время перелета в одну сторону составит три часа десять минут", - сообщил Николай Буряков. 

Он подчеркнул одно из дополнительных преимуществ нового направления. По его словам, рейс Нур-Султан - Улан-Батор состыкован с городами Алматы, Шымкент, Тараз и Усть-Каменогорк. Кроме того, с рейсом стыкуются новые международные направления авиакомпании: рейс из Душанбе, открытый в декабре прошлого года, и новый регулярный рейс Нур-Султан - Прага, который стартует также 2 июня.

"У нас создана удобная тарифная политика. В одну сторону стоимость начинается от 240 долларов, и туда-обратно от 470 долларов у нас будет тариф. Думаю, гражданам нашей страны будет интересно посмотреть родину Чингисхана, совершить экотуры, а жителям Монголии есть что показать в Казахстане", - дополнил Николай Буряков. 

В свою очередь посол Монголии в Республике Казахстан Баттулга Лувсангийн подчеркнул важность нового направления. 

"Очень рад, что авиакомпания SCAT взяла на себя эту ответственность и первой ласточкой, которая полетит отсюда в Улан-Батор, будет именно их борт. Это, конечно, хороший результат нашего сотрудничества, который увеличит поток туристов и повлияет на развитие наших деловых кругов", - заявил дипломат. 

Также в авиакомпании сообщили о еще одном преимуществе нового рейса. По словам Николая Бурякова, у пассажиров нового направления будет возможность по спецтарифу вылететь из Улан-Батора в Японию, Корею и Китай.

Прямой авиарейс открывается между столицами Казахстана и Монголии.