1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы условия работы фитнес-центров и торговых домов14 августа 2020, 11:45


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова назвала условия для работы открывающихся с 17 августа объектов, таких как детские сады, салоны красоты, фитнес-центры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С понедельника продолжат работу те объекты, деятельность которых не приостанавливалась. Дополнительно к этим объектам возобновляется деятельность ТРЦ и торговых домов - допускается с понедельника работа бутиков. Допускается работа торговых сетей и крытых рынков.

Разрешается работа салонов красоты, косметологических центров, парикмахерских, спа-центров. Ко всем объектам требования ужесточены: ограничение заполняемости объектов на первых этапах смягчения, социальная дистанция. На одного посетителя должно быть не менее четырех квадратных метров", - рассказала Есмагамбетова на брифинге СЦК.

С понедельника также открываются детские кабинеты коррекции, а также образовательные центры для взрослых и детей. В группах допускается не более пяти человек, занятия будут проводиться по предварительной записи. Обязательное требование: усиленный дезрежим и соблюдение социальной дистанции.

"Разрешается работа детских садов. На первом этапе будут работать в режиме дежурных групп, при этом группы будут формироваться не совокупно, а по каждому возрасту, как это обычно предусмотрено санитарными правилами. Численность в одной группе не должна превышать 15 детей", - уточнила Есмагамбетова.

По ее словам, разрешается работа аттракционов на открытом воздухе. Обязательным требованием является соблюдение социальной дистанции, регулирование потока посетителей, обязательный масочный режим.

"Допускается работа фитнес-центров, на первом этапе без бассейнов, при соблюдении площади не менее пяти квадратных метров на одного посетителя. При этом заполняемость должна быть не более 50 процентов от мощности.

Допускается работа бань и саун, на первом этапе без бассейнов. Заполняемость - не более 50 процентов, с учетом, что на одного посетителя приходится не менее четырех квадратных метров", - сказала Есмагамбетова.

Ранее стало известно, что с 17 августа в Казахстане поэтапно будут снимать карантинные меры. Подробнее об этом читайте по ссылке.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.