1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не хотят понимать". Медсестра из Павлодара рассказала о своем обращении

Задетая негативом медсестра рассказала, почему обратилась к казахстанцам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Медсестра Павлодарского кардиологического центра в Instagram попросила казахстанцев оставить гневные комментарии при себе.

Автором поста оказалась 23-летняя Екатерина Эсауленко. По словам девушки, ее возмутили гневные комментарии пользователей под постом благодарности врачам.

"Мне стало обидно за то, что люди поливают грязью моих коллег. Кто-то скажет: не обращайте внимания, ну как тут не обращать внимание, если люди вечно показывают свое недовольство, оскорбляют и унижают. В такие моменты и появляются мысли, что все справятся и без нас, что мы - лишнее звено", - сказала Эсауленко.

До перепрофилирования кардиоцентра в госпиталь девушка была перевязочной медсестрой, сейчас работает в процедурном кабинете.

"Когда есть время, помогаю и с постовой работой. В основном пациенты хорошие, очень приятно слышать слова благодарности, видеть эти сияющие глаза, большинство относятся с пониманием и терпением, некоторые даже помогают. Но, конечно, есть люди, которые, еще не дождавшись назначения врача, начинают требовать лечение, жаловаться родственникам на плохое обслуживание, хотя только поступили в стационар.

Может, просто не понимают, что без назначения врача мы, медсестры, не имеем права ставить систему или уколы. А может, не хотят понимать. Для кого-то, медик - обычная профессия, отучился - будь обязан делать то, что нужно мне, не делаешь, значит, не умеешь или не знаешь. Но и их можно понять, люди боятся за свое здоровье и здоровье своих близких. Возможно, недопонимание и порождает негатив, а может, еще и карантин влияет, многие люди потеряли работу, озлоблены", - поделилась девушка.

Медик рассказала, что после ее обращения в соцсетях один из пользователей написал ей личное сообщение со словами: "Хватит ныть!"

"Когда я писала пост, я и подумать не могла, что это вызовет такой ажиотаж. Безумно приятно читать положительные отзывы от жителей нашей страны, получать сообщения от своих бывших пациентов со словами поддержки, наверное, именно это помогает мне не сдаваться и идти вновь и вновь на борьбу с COVID-19. Я не считаю свое обращение нытьем. Почему мы всегда должны молча выполнять свою работу? Почему мы не можем высказать свое мнение по поводу данной ситуации? Некоторые пишут: "Значит, не так уж вы и заняты, раз успеваете комментарии читать". Но мы такие же люди, после работы, придя домой, хочется за чашкой чая и новости посмотреть, может, и пост какой написать, не поныть, а поделиться историями из профессии, которую я выбрала", - говорит Эсауленко.

В кардиоцентре она работает третий год, пришла сюда сразу после окончания медвуза. Несмотря на сложность профессии и опасность нынешней обстановки, у нее никогда не возникало желания бросить все и уйти. Разве что в декрет, до которого осталось три месяца.

"Я ничуть не жалею, что выбрала именно медицину. Честно говоря, надевая защитную экипировку, ощущаю себя каким-то супергероем, в такой непростой ситуации люди доверяют нам свои жизни, и это просто бесценно. После декрета я обязательно вернусь, несмотря на все эти трудности, ведь, как говорил один мой знакомый, "медик - это не просто профессия, медик - это хронический диагноз", - отметила девушка.

Ранее медсестра кардиологического центра в Павлодаре написала пост в социальных сетях. Она попросила казахстанцев оставить гневные комментарии при себе.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram