1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не из-за анонимных писем": начальник УП Семея объяснил свой уход 23 ноября 2020, 13:48

Начальник Управления полиции Семея Максат Зекенов, недавно подавший рапорт об увольнении, разместил на своей странице в социальной сети обращение.
Фото:Максат Зекенов/facebook.com Фото:Максат Зекенов/facebook.com

Начальник Управления полиции Семея Максат Зекенов, недавно подавший рапорт об увольнении, разместил на своей странице в социальной сети обращение. В нем чиновник объясняет мотивы своего увольнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я, Зекенов Максат Амантаевич, начальник УП Семея, был вынужден покинуть пост с целью защитить состав полиции от провокаций со стороны. Последние недели вокруг меня и моих сотрудников происходят неприятные события из-за анонимных сообщений, которые распространяются по мессенджерам и социальным сетям. Называю это провокацией, потому что подобные вбросы не имеют юридической силы", - говорится в обращении.

Чиновник ссылается на презумпцию невиновности и отмечает, что данное обращение является лишь личной инициативой, дабы люди смогли узнать другую сторону.

"Прежде чем выносить вердикт, должен состояться процесс, где будут проверены все факты, допрошены стороны, свидетели, заслушаны экспертные заключения, представлены вещественные доказательства, протоколы и иные документы. Если жители Семея не хотят, чтобы я продолжал деятельность в нашем городе, то покину пост начальника полиции. Но пойду на данный шаг не из-за анонимных писем, которые не подкреплены абсолютно никакими доказательствами, а только по желанию горожан", - написал Максат Зекенов.

Ранее в социальных сетях появилась анонимная информация о противоправных действиях в Управлении полиции Семея. В частности, один из пользователей обвинил начальника Управления полиции в вымогательстве денег у личного состава. Данный факт не остался без внимания акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. "Все факты, которые мы смотрим в Сети, мы тщательным образом анализируем. В ближайшее время начальник управления или руководитель полиции города Семея покинет свою службу. Аналогично разбираемся со всеми вопросами", - отметил Даниал Ахметов.

Позже в пресс-службе Департамента полиции Восточно-Казахстанской области заявили, что Максат Зекенов покинул пост главы полиции Семея по собственному желанию из-за семейных обстоятельств.       

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!