Не омрачайте праздник - ветераны ВОВ обратились к алматинцам

07 мая, 22:22
77

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла считают, что нельзя омрачать священный праздник Победы политическими инсинуациями. Они назвали это предательством по отношению к памяти о героях, погибших на полях войны, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv

9 мая по традиции следует чтить память павших Героев, в том числе участвуя в шествии Бессмертного полка.   

"Я не одобряю этих людей. Потому что эти люди, которые, наверное, нужду не знали. Они не видели вот этой тяжести войны всей. Там, где везде в мире идут войны, идет освобождение, люди освобождаются, у нас эту мирную жизнь, ее завоевали наши деды, наши отцы, погибли в этот батальон бессмертный попали. Показывали сколько людей погибло. А сейчас неужели этого хотят вернуть? Ведь разжечь народ очень легко", - говорит Алия Мусякаева.

Марш "Бессмертного полка": как подготовиться в своем городе

"Не желаю я, против этого, потому что я на себе уже испытал, знаю хоть немного, но испытал. Знаю, что это за война, так что молодежи я желаю, чтобы между собой не дрались и не воровали. На них продолжение, потому что мне уже 92 года", - обратился Илья Кудин.

"Не позволим использовать 9 Мая для политических митингов" - ветеранские организации

"9 Мая я жду как необыкновенный праздник. Как замечательно что наши казахстанцы, да и вся страна, празднует этот день. День Победы - это радость. Недовольных не должно быть. На войне страх такой, что, может быть, сотая часть того, что я пережила на фронте", - сказала Софа Измайлова.

Политическую символику запретили на шествии "Бессмертного полка" в столице

В этом году шествие памяти "Мәңгілік даңқ - Бессмертный полк" пройдет в шестой раз. Ожидается участие около 120 тысяч алматинцев.  

Ранее МВД объявило об усиленных мерах безопасности в городах страны шествия "Мәңгілік даңқ - Бессмертный полк". С 6 по 12 мая весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Увеличена плотность нарядов на улицах и в общественных местах. Особое внимание уделено местам проведения праздничных мероприятий и массового гулянья граждан. Сотрудниками полиции будут приняты меры по обеспечению безопасности данного мероприятия.

Участникам дорожного движения рекомендуют заранее планировать маршруты. По всем фактам нарушения общественного порядка, а также действий, направленных на срыв, создание неудобств участникам проводимых культурно-массовых мероприятий, полицией будут приниматься меры немедленного реагирования в соответствии с законодательством.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц