1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не отстаем от графика - "КазАвтоЖол" о строительстве развязки на "Алтын Орде" 12 октября 2021, 17:57

В нацкомпании "КазАвтоЖол" заявили, что строительство развязки возле рынка "Алтын Орда" в Алматы ведется согласно запланированным срокам, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/kazautozhol Фото:facebook.com/kazautozhol

В нацкомпании "КазАвтоЖол" заявили, что строительство развязки возле рынка "Алтын Орда" в Алматы ведется согласно запланированным срокам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основные работы по магистральной эстакаде ведутся согласно запланированным срокам, отставаний от графика производства работ не имеется. Завершение работ запланировано в октябре текущего года", - рассказали в пресс-службе организации.

Также сообщается, что после завершения работ по бетонированию будет начато поэтапное натяжение канатов, на которые приходится основная нагрузка пролетного строения. Далее намечено проведение статических и динамических испытаний конструкций. Отмечается, что это неотъемлемая часть после строительства мостовых конструкций. После этого планируется обеспечить проезд по основной магистральной эстакаде.

Ранее сообщалось, что строительство автомобильной развязки на "Алтын Орде" ведется в круглосуточном режиме. На объекте задействовано 215 человек персонала и 30 единиц дорожно-строительной техники.

В настоящее время основные силы направлены на работы по магистральной эстакаде, а именно:

  • работы по бетонированию с левой стороны завершены в полном объеме, с правой стороны залито 100 метров пролетного строения;
  • ведется монтаж лесов, устройство опалубки, армирование пролетного строения с правой стороны, на 300 метрах осуществляется бетонирование пролетного строения;
  • на оставшихся 200 метрах на стадии завершения подготовительные работы для приема бетонной смеси.

Напомним, что автомобильную развязку и 10-полосную автодорогу возле "Алтын Орды" начали строить в конце осени 2017 года. Дорожники обещали, что спустя два года в 2019 году полностью введут развязку в эксплуатацию. Позже проект обещали закончить к лету 2020 года. Но весной прошлого года из-за карантина около рынка "Алтын Орда" был выставлен блокпост. Сроки были вновь передвинуты - на конец 2020 года.

Позже у работ сменился подрядчик, так как первый не справился со сроками. Новый глава нацкомпании "КазАвтоЖол" Аскар Муратулы сообщил, что развязку полностью сдадут в эксплуатацию в октябре текущего года. Затем назывались сроки сдачи в ноябре.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram