1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не пронесет" - Кульгинов призвал не пренебрегать правилами пожарной безопасности 22 декабря 2020, 10:51

Алтай Кульгинов призвал не пренебрегать правилами пожарной безопасности, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алтай Кульгинов призвал не пренебрегать правилами пожарной безопасности, передает Tengrinews.kz.

"Пренебрежение правилами пожарной безопасности не должно стоить кому-то здоровья или жизни. Ни предприниматели, ни сами жители частного сектора не должны думать, что пронесет, тем самым подвергая риску других людей. Особенно в преддверии праздничных дней увеличивается количество вызовов пожарной службы", - написал аким столицы на своей странице в Instagram.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Алтай Кульгинов встретился с сотрудниками ДЧС и районных акиматов.

В рамках месячника по пожарной безопасности специалисты обошли свыше 16,5 тысячи домов, в том числе в частном жилом секторе. Для внеплановых проверок объектов, которые используют газовые баллоны, была создана межведомственная комиссия. За месяц специалисты проверили более 165 объектов. С владельцами точек также проведен инструктаж по безопасному использованию газовых баллонов.

"Поручил сотрудникам ДЧС и районных акиматов усилить проведение разъяснительных мероприятий по эксплуатации печного оборудования и газовых баллонов", - отметил Кульгинов.

На встрече обсудили материально–техническое оснащение ДЧС столицы. В середине осени в районе Байконыр открыли пожарное депо, в новом четырехэтажном здании предусмотрели для спасателей квартиры и комнаты. Их категорию также внесли в перечень получателей социальных квартир по программе Казахстанской ипотечной компании. Пожарным передали 10 спецмашин.

"В 2021 году дополнительно передадим 50 спецмашин, также ведется проектирование еще 3 новых депо, 2 из которых будут расположены в жилых массивах столицы. Будем и дальше работать над улучшением условий труда пожарных, на счету которых спасенные человеческие жизни!" - подчеркнул Кульгинов. 

Фото Александр Куприенко