Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Не важно, где находится Национальный банк РК - Назарбаев

16 февраля 2016, 12:53
37
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Не важно - в Алматы или в другом городе находится Национальный банк РК. Об этом Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе совещания аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что в городе сформировались хорошие условия для поддержки бизнеса. "Сегодня благодаря вашей политике Алматы сформировался, как город частного бизнеса и капитала с несырьевой экономикой. Там 34 процента ВВП и 43 процента налогов формирует малый и средний бизнес. Из 10 алматинцев сегодня шестеро работают в МСБ (...). Предприниматели восприняли с огромной радостью ваше решение о дальнейшей дислокации Национального банка в Алматы - это стало мощнейшим экономическим стимулом для развития предпринимательства", - сказал аким.

В ответ на это Глава государства спросил у Байбека: "Национальный банк находится здесь, это самое главное?". "Это очень важный посыл для банков, потому что там, где работают банки, - 100 тысяч качественных рабочих мест, то есть, конечно, высокие зарплаты", - пояснил аким. "В мире не важно, где находится Национальный банк, мы не собираемся здесь дискутировать, остается и все. Не надо считать это главным стимулом для того, чтобы банки работали", - ответил Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц