1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не все дети должны быть отличниками - министр образования

  • 21

Министр образования Асхат Аймагамбетов высказался о дистанционном обучении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Родители сейчас находятся с детьми дома целыми днями, конечно, психологический климат не везде благоприятный. Поэтому если еще и мы будем со стороны образовательной системы нагнетать обстановку, ничего хорошего не выйдет. Не все дети должны быть отличниками и получать пятерки, не каждый ребенок может быть успешным по всем предметам. У каждого ребенка свои склонности, у каждого свой характер. Мы должны это учитывать.

И всегда так было, каждый учитель считает свой предмет самым главным. Всегда пытается дать как можно больше домашних заданий именно по своему предмету. Этого не нужно допускать. Мы не должны перегружать детей. Нужно относиться без надрыва. Дистанционный учебный процесс должен пройти спокойно, организованно. У нас очень развитые дети и родители, которые понимают, что дети обучаются не для кого-то, а для себя, все понимают. (...) Нужно всем просто выполнять свою работу спокойно, и ничего страшного не случится. Тем более, у нас четвертая четверть самая короткая, 34-35 дней всего лишь будет для обучения. Думаю, мы должны будем с честью выйти из этой ситуации", - сказал министр.

Также он отметил, что площадки для дистанционного обучения должны стабильно работать.

"Когда Kundelik завтра будет работать, если обычно в течение дня условно несколько сотен им пользовалось, каналы связи, сервера были настроены именно на это. Сейчас мы должны готовиться к тому, что одновременно могут выйти и пользоваться миллион человек только одним ресурсом. Это большая нагрузка.

Нужно, чтобы Bilimland, Kundelik, Daryn Online или другие системы не отключились. Наши технари проводят большую работу, в том числе по расширению каналов связи, по увеличению серверных мощностей, чтобы все это работало правильно и без сбоев", - сказал министр.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram