1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не знал, что так нельзя": алматинец, привязавший собаку к багажнику 29 апреля 2020, 17:45

Водителя, который привязал собаку к движущейся машине и заставил ее бежать рядом, привлекли к ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Водителя, который привязал собаку к движущейся машине и заставил ее бежать рядом, привлекли к ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

По данным Управления полиции Алатауского района, личность владельца авто, к которому была привязана собака, установили сразу же. Им оказался местный житель 1991 года. Мужчина был задержан и доставлен для разбирательства в полицию.

"В свое оправдание мужчина пояснил, что таким образом он часто выгуливал свою собаку. Утверждает, что не знал о том, что так нельзя. Действия мужчины квалифицируются статьей 408 КоАП - "Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек". С гражданином проведена праворазъяснительная работа по недопущению впредь аналогичных фактов", - сообщил начальник Управления полиции Алатауского района Ильяс Омирсериков.

Стоит отметить, что данное правонарушение влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

Напомним, 27 апреля алматинец снял на видео, как собак привязали к едущим машинам и заставили бежать рядом. Видео вызвало неоднозначную реакцию: одни оправдали владельца собаки, назвав происходящее тренировочным процессом, другие осудили за жестокое обращение с животным.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram