Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Нехорошев: В Казахстане с контрабандой борются контрабандисты, с коррупцией - коррупционеры

18 мая 2011, 16:26
0
Владимир Нехорошев
Владимир Нехорошев
На пленарном заседании Мажилиса Парламента Казахстана 18 мая депутат Владимир Нехорошев высказался по поводу последних событий на таможне, сообщает Tengrinews.kz. Отметим, что здесь обсуждали проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства". Его презентовал первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель.

"Как упорядочить борьбу с преступностью, а, с другой стороны, ослабить за нее наказание? Возникает вопрос: в ряде случаев с контрабандой борются, оказывается, главные контрабандисты. С коррупцией, оказывается, борются главные коррупционеры. И вот, с позиции этого закона, если рассматривать деятельность "Хоргоса", куда это - это экономическое преступление? А, может, национальная безопасность? Вот главный вопрос. Сколько мы еще будем говорить о либерализации? Не дойдем ли мы до того, что все у нас хорошо, а преступность - разгул?" - вопрошал Нехорошев.

"Если так и дальше пойдем, да еще и с нашими судами, то тогда что мы еще получим в результате? Получим то, что преступность будет чувствовать себя безнаказанной", - заявил мажилисмен, вспомнив, по всей видимости, громкий скандал с шестью судьями Верховного суда.

"Мы старались, когда готовили первый законопроект и второй, найти золотую середину. Чтобы мы не получили шквал заявлений от наших граждан о том, что государство реально не способно бороться с преступностью, в рамках рабочей группы, которая долгое время работала в Мажилисе, мы нашли золотую середину. И дальнейшую гуманизацию уголовного законодательства, наверное, в настоящий момент не надо делать. Надо посмотреть на практике, как будут работать те изменения, которые мы внесли в ходе первого этапа и сегодня", - ответил Нехорошеву прокурор.

Мажилис Парламент Казахстана принял законопроект в первом чтении.

Накануне, 17 мая, Иоган Меркель рассказывал о "черном списке" казахстанских государственных служащих.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц