Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Нехорошев поделился впечатлениями о выступлении Назарбаева на открытии сессии парламента РК

01 сентября 2011, 14:35
0
Владимир Нехорошев. Фото с сайта vesti.kz
Владимир Нехорошев. Фото с сайта vesti.kz
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Владимир Нехорошев поделился впечатлениями о выступлении Президента Нурсултана Назарбаева на открытии V сессии, передает Tengrinews.kz. Нехорошев отметил четыре блока поставленных перед депутатами задач.

"Это те задачи, которые на сегодняшний день, действительно назрели - и перед правительством, и перед парламентом. Прежде всего мы должны понимать, что кризис, который был во всем мире, из него в мире не сделали должных выводов", - высказался депутат, комментируя обозначенную Президентом задачу по принятию законов, направленных на поддержку индустриально-инновационной деятельности, энергосбережения и банковской сферы.

Отдельно Владимир Нехорошев остановился на новом Законе "О национальной безопасности", реформировании правоохранительной и судебной систем.

"Президент очень четко подметил, что мы из одной крайности в другую. Если было у нас до этого большое количество в местах не столь отдаленных, то на сегодня мы настолько гуманизировали, что, как глава государства сказал, это у нас превратилось в своего рода бизнес", - сказал депутат.

Что касается законопроектов "О СМИ" и "О НПО", то, по мнению Нехорошева, необходимо найти контакт между государством и неправительственными организациями. Но самым актуальным вопросом мажилисмен назвал принятие Закона "О религиозной деятельности". "Вы помните, что мы этот закон вносили, но Конституционный Совет нашел некоторые издержки. Мы видим, что элементы религиозного экстремизма, и не надо от этого уходить, есть у нас", - признал проблему депутат.

"Организация (религиозное объединение - Прим. автора) должна четко регистрироваться. Не должно быть никакого сектантства. Не должно быть вольностей в этом вопросе", - заключил народный избранник и выразил уверенность в том, что парламент в силах выполнить поставленные перед ним задачи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц