"Неимущая" семья жила в роскоши: Вице-министр привела случай из жизни казахстанцев

06 ноября 2017, 13:58
96
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова привела случай из жизни казахстанцев, предает корреспондент Tengrinews.kz.

Светлана Жакупова в ходе брифинга в СЦК сообщила о том, что в Казахстане проживает более миллиона человек, которые не имеют каких-либо доходов и пенсионных накоплений. Но, как оказалось, в их числе есть семьи, которые, несмотря на то, что официально могут считаться малоимущими, живут в роскоши.

"Была одна семья из пяти человек. Не имеет никаких доходов, она не зарегистрирована получателем социальных выплат, у них нет пенсионных взносов в накопительном фонде, соответственно, они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Вот действительно, семья неимущая. Когда пошли наши сотрудники и постучались в дверь, им открыли и сказали: "Кто у вас просил адресную и социальную помощь?" Живут в роскоши, в коттедже, с шикарной машиной. Но не имеют доходов", - рассказала реальный случай вице-министр труда и соцзащиты населения.

Светлана Жакупова считает, что сегодня в обществе надо воспитывать нетерпимость к тем, кто скрывает свои доходы.

"Это хорошо, мы выявили таких людей, а есть те, которые пользуются тем, что в базах данных они не определены, зарплата серая, в конверте, при этом они говорят: "У меня нет доходов, дайте мне помощь". Будут такие? Будут. (..) Необходимо, чтобы народ, который желает процветания своей стране, боролся с тем, чтобы не было иждивенчества", - выразила мнение Светлана Жакупова.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц