1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Некоторые оправдали доверие, некоторые проворовались - Назарбаев о назначениях 15 декабря 2020, 23:31

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как в первые годы независимости страны искал молодых специалистов. Как отметил Елбасы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов Иллюстративное фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как в первые годы независимости страны искал молодых специалистов. Как отметил Елбасы, некоторые кадры оправдали доверие, некоторые проворовались, передает Tengrinews.kz.

"Дефицит кадров был сильнейший. Мне хотелось молодых, которым жить придется. Я думал, что они больше понимают, чем эти старики, которые давно работают. Люди со специальностями экономистов, менеджеров пришли только что, это были 25-30-летние ребята. Я стал их рассматривать. В первой группе, это был экономический совет, среди них были Ораз Жандосов, Умирзак Шукеев и такого плана ребята. Я смотрел, изучал. Подумал, давай попробуем. В это время кто-то из них работал в банке. Между прочим, Карим Кажимканович (Масимов) тоже был в той среде. Работал сотрудником банка частного. Экономический совет, в который вошли эти ребята, я на них посмотрел и начал выдвигать (на должности). Вы помните, Жандосов был и министром финансов и вице-премьером, Аблязов был министром. Я надеялся на них, доверял", - сказал Нурсултан Назарбаев в интервью в рамках второй части документального фильма "Штрихи к портрету".

Первый Президент отметил, что "некоторые оправдали доверие, некоторые проворовались или провалились на работе".

"Самое интересное, я их ставлю, они проваливаются, а виноват был я, должен был простить и сохранить (на должности). Но это нормально, человеческое. Отношусь философски к этому. Поэтому жалко тех ребят, которые не выдержали испытание. И хорошо, что я это сделал и не отказался от этого. Видите, как много новых людей подготовили", - добавил Назарбаев.

Напомним, первую часть фильма показали 1 декабря. В ней Нурсултан Назарбаев высказался о предательстве и Мухтаре Аблязове, а также рассказал о разговоре с Касым-Жомартом Токаевым за день до сложения полномочий.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram