1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Некоторым областникам разрешили въезд в карантинный Алматы 06 мая 2020, 12:04

Сотрудникам некоторых организаций, которые живут в Алматинской области, но работают в городе, разрешили въезд в карантинный Алматы - при соблюдении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Сотрудникам некоторых организаций, которые живут в Алматинской области, но работают в городе, разрешили въезд в карантинный Алматы - при соблюдении определенных условий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Случаи, при которых разрешается выезд-въезд из или в карантинный Алматы, прописаны в протоколе Оперативного штаба. 

Это сотрудники разрешенных видов производств, у которых производственный объект расположен в других регионах. При этом необходима справка с места работы и регистрация в специальной базе
данных посредством портала infoalmaty.kz. Также это работники, которые осуществляют свою деятельность вахтовым методом. Также нужна справка с места работы. 

Расширен список разрешений для въезда в Алматы

Разрешен въезд-выезд пасечникам (пчеловодам). При себе нужно иметь документы, подтверждающие
их деятельность.

Относительно строительно-монтажных и дорожно-строительных организаций - нужны справка с места работы и договор подряда. Кроме того, въезд и выезд в город разрешены руководителям и работникам организаций, деятельность которых разрешена в Алматы. Опять же справка с места работы и регистрация в специальной базе данных посредством портала infoalmaty.kz обязательны. 

Подчеркивается, что для въезда в Алматы нужно иметь справку об отсутствии коронавируса (за последние семь дней после его проведения).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram