1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Неожиданное заявление сделали родные пропавшего карагандинского бизнесмена 27 апреля 2021, 04:29

Родственники главы крестьянского хозяйства Нурлана Сулейменова, пропавшего без вести во время паводков ночью 8 апреля в Карагандинской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Сулейменов. Фото предоставлено родственниками пропавшего Нурлан Сулейменов. Фото предоставлено родственниками пропавшего

Родственники главы крестьянского хозяйства Нурлана Сулейменова, пропавшего без вести во время паводков ночью 8 апреля в Карагандинской области, сделали неожиданное заявление. Родные считают, что предприниматель жив, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Поиски депутата "Нур Отана" продолжаются уже около 20 дней. За это время водолазам удалось найти в реке Нура лишь автомобиль предпринимателя и его вещи. Само тело мужчины так и не найдено.

Родственники заявляют, что Нурлан Сулейменов жив. "Мы уверены, что он жив. Скорее всего, его похитили. Возможно, это связано с его предпринимательской деятельностью. Мы считаем, что его насильно где-то удерживают. Иначе бы его уже нашли в воде. Водолазы ведут поиски каждый день. Тело бы уже прибило к берегу. Мы тоже ведем поиски. Но его нигде нет", - рассказала племянница пропавшего Ботагоз Кулшаева.

Также родственница рассказала, что вместе с Нурланом пропал его портфель, в котором были важные документы и печати, а также его сотовый телефон. Последний, по словам девушки, был включен даже на следующий день после пропажи мужчины.

"Сигнал исходил и на следующий день. Об этом нам рассказали полицейские. Если бы телефон утонул вместе с дядей, он бы сразу отключился. Также нас смущает тот факт, что в машине были открыты оба передних окна. Создается впечатление, что его специально утопили", - добавила Ботагоз.

Девушка призналась,  что в поисках Нурлана его близкие обращались не только к официальным госорганам, но и к экстрасенсам.

"Когда человек теряется, родные пытаются найти его любым способом. Мы тоже не исключение. Обращались к экстрасенсам, все они говорят, что дядя жив, но очень слаб. Они говорят, что его где-то удерживают. Поэтому мы хотим, чтобы его поиски велись не только в воде, но и на суше. Возможно, ему сейчас нужна помощь. Мы просим всех жителей Нуринского района, кто владеет хоть какой-то информацией о дяде, откликнуться и помочь нам его найти", - подчеркнула Ботагоз.

Напомним, глава крестьянского хозяйства Нурлан Сулейменов пропал 8 апреля этого года во время размыва дороги в Нуринском районе Карагандинской области. Позже в реке Нура был обнаружен его внедорожник и куртка с кепкой. Тело мужчины так и не найдено.