Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 апреля 2021 04:29

Неожиданное заявление сделали родные пропавшего карагандинского бизнесмена

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нурлан Сулейменов. Фото предоставлено родственниками пропавшего Нурлан Сулейменов. Фото предоставлено родственниками пропавшего

Родственники главы крестьянского хозяйства Нурлана Сулейменова, пропавшего без вести во время паводков ночью 8 апреля в Карагандинской области, сделали неожиданное заявление. Родные считают, что предприниматель жив, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.


Родственники главы крестьянского хозяйства Нурлана Сулейменова, пропавшего без вести во время паводков ночью 8 апреля в Карагандинской области, сделали неожиданное заявление. Родные считают, что предприниматель жив, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Поиски депутата "Нур Отана" продолжаются уже около 20 дней. За это время водолазам удалось найти в реке Нура лишь автомобиль предпринимателя и его вещи. Само тело мужчины так и не найдено.

Родственники заявляют, что Нурлан Сулейменов жив. "Мы уверены, что он жив. Скорее всего, его похитили. Возможно, это связано с его предпринимательской деятельностью. Мы считаем, что его насильно где-то удерживают. Иначе бы его уже нашли в воде. Водолазы ведут поиски каждый день. Тело бы уже прибило к берегу. Мы тоже ведем поиски. Но его нигде нет", - рассказала племянница пропавшего Ботагоз Кулшаева.

Также родственница рассказала, что вместе с Нурланом пропал его портфель, в котором были важные документы и печати, а также его сотовый телефон. Последний, по словам девушки, был включен даже на следующий день после пропажи мужчины.

"Сигнал исходил и на следующий день. Об этом нам рассказали полицейские. Если бы телефон утонул вместе с дядей, он бы сразу отключился. Также нас смущает тот факт, что в машине были открыты оба передних окна. Создается впечатление, что его специально утопили", - добавила Ботагоз.

Девушка призналась,  что в поисках Нурлана его близкие обращались не только к официальным госорганам, но и к экстрасенсам.

"Когда человек теряется, родные пытаются найти его любым способом. Мы тоже не исключение. Обращались к экстрасенсам, все они говорят, что дядя жив, но очень слаб. Они говорят, что его где-то удерживают. Поэтому мы хотим, чтобы его поиски велись не только в воде, но и на суше. Возможно, ему сейчас нужна помощь. Мы просим всех жителей Нуринского района, кто владеет хоть какой-то информацией о дяде, откликнуться и помочь нам его найти", - подчеркнула Ботагоз.

Напомним, глава крестьянского хозяйства Нурлан Сулейменов пропал 8 апреля этого года во время размыва дороги в Нуринском районе Карагандинской области. Позже в реке Нура был обнаружен его внедорожник и куртка с кепкой. Тело мужчины так и не найдено.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети