KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Неприличными стихами сайт госзакупок Казахстана могли атаковать хакеры

18 октября 2013, 17:49
10
Непристойное предложение удалено
Непристойное предложение удалено
Хакеров, взломавших сайт госзакупок Казахстана и разместивших на одном из объявлений непристойные стихи, ищут врачи Жанакорганской районной поликлиники. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный врач учреждения Жаксылык Абдусаметов.

Главврач отметил, что лично присутствовал при размещении лота на покупку двух отопительных котлов для амбулаторий на сайт госзакупок Казахстана 16 октября 2013 года, и тогда все прошло без эксцессов. Затем стало известно, что объявление имеет непристойное содержание.

Об инциденте с непристойными стихами в их объявлении на сайте госзакупок Казахстана, первое предложение, которого гласит "Хочу тебя бесстыдно и порочно!", сами врачи узнали из СМИ. "Единственное, что мы думаем - и мнение наших программистов такое же - это, наверное, вирусная программа или дела хакеров, которым делать нечего. С нашей стороны или со стороны наших специалистов мы не думаем, что такое могло произойти", - отметил Абдусаметов.

Руководитель больницы сообщил, что сотрудник, который размещал два объявления на сайте госзакупок Казахстана, ранее не допускал внештатных ситуаций и работал с порталом с 2011 года. "Я сам участвовал, когда мы составляли технические характеристики, когда мы вводили. Я даже не знаю, как это получилось. Он ответственный специалист, имеет высшее образование. Он сам тоже отличный семьянин, зрелый мужчина. Никаких наклонностей к таким вещам у него никогда не было. В компьютере такого содержания мы не обнаружили", - сказал главврач.

Для поиска хакеров, взломавших сайт госзакупок Казахстана, руководство больницы планирует обратиться в полицию. Сотрудникам медучреждения также сделали предупреждение. "Их вина еще не наказана. Предупредили. Ключ имеется только у ответственного специалиста. Доступ к компьютеру тоже только у него", - отметил Абдусаметов. Испорченное объявление врачи больницы заменили новым.

Напомним, о размещении непристойных стихов на сайте госзакупок Казахстана стало известно 17 октября 2013 года. В тот же день это предложение было удалено. Представители "Центра электронной коммерции", который отвечает за работу портала, выясняют причину появления этих стихов на сайте госзакупок Казахстана. Проверку проводит и управление здравоохранения Кызылординской области.

Нравится
Показать комментарии (10)
Vse.kz