1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще нескольких нарушителей, повредивших лифты в ЖК, наказали в Нур-Султане 02 июля 2021, 13:23

В столице наказали сразу нескольких нарушителей, повредивших лифты жилых домов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В столице наказали сразу нескольких нарушителей, повредивших лифты жилых домов, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе столичного ДП сообщили, что в Нур-Султане за последние дни выявлено несколько фактов совершения мелкого хулиганства, выразившихся в порче общедомового имущества. Так, 36-летний мужчина около 02:27 в состоянии алкогольного опьянения, зайдя в лифт одного из ЖК по улице Мәңгілік ел, повредил рекламный монитор со встроенной камерой наблюдения, при этом пиная стены лифта.

Сообщается, что в отношении нарушителя общественного порядка возбуждено сразу два административных производства - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и по статье "Мелкое хулиганство", по которому решением суда нарушитель был подвергнут административному аресту и помещен в специальный приемник для административно-арестованных лиц.

Аналогичная ситуация произошла в другом районе города. Установлено, что инцидент произошел 26 июня текущего года в 20:00 на правобережье столицы.

"По данному факту установлен 32-летний житель многоэтажки по улице Мустафина, который, со слов, уронил сотовый телефон в шахту домового лифта и, взяв в руки металлическую проволоку, начал открывать его, ломая двери. Кроме того, заметив, что его действия попали в объектив камеры видеонаблюдения, ударом поломал саму камеру. Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана на нарушителя наложен штраф, он взят под административный арест", - говорится в сообщении.

Напомним, не так давно в Нур-Султане уже происходил инцидент с порчей лифта в жилом комплексе. 19 июня полицейские задержали мужчину, разбившего монитор в лифте жилого комплекса. Решением суда ему назначили штраф в размере 5 МРП.

Позже об этом случае высказался Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"На днях в столице пьяный мужчина разбил монитор в лифте и получил за это штраф всего в 14 тысяч тенге. Так не пойдет. За такие деяния нужно сажать минимум на 15 суток или вообще приговаривать к году исправительных работ. Нужна нулевая терпимость к подобным случаям. Несоразмерно мягкие наказания, а фактически безнаказанность, будут порождать дальнейший рост правонарушений и преступлений. Поэтому необходимо ужесточить законодательство в данном вопросе", - сказал Токаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram