Еще несколько улиц в Астане предложили сделать односторонними

25 октября 2018, 11:09
11
Еще несколько улиц в Астане предложили сделать односторонними - Иллюстративное фото:
khersondaily.com
Иллюстративное фото: khersondaily.com

Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек рассказал о предложении ввести одностороннее движение на нескольких участках улиц на правом берегу Астаны, передает Tengrinews.kz.

В качестве аргумента в пользу одностороннего движения на своей странице в Facebook Турлубек разместил видео ДТП с участием ребенка. На кадрах видно, как внедорожник на небольшой скорости задевает ученика младших классов на пешеходном переходе. Ребенок встает и, хромая, возвращается на обочину.

"Многие из вас видели это видео. Такого рода происшествия, к сожалению, случаются на самых проходимых участках улиц. На видео перекресток улиц Желтоксан и Бухарбай батыра, рядом школа № 1. Это всегда оживленный участок дороги. (...) Чтобы снизить количество ДТП, увеличить безопасность и пропускную способность этих улиц, специалисты "Астана LRT" предлагают провести работы по оптимизации дорожного движения с целью снижения нагрузки на улично-дорожную сеть", - сообщил аким. 

Такие изменения должны коснуться трех участков района Сарыарка: по улице Бухарбай батыра от проспекта Женис до улицы Мамбетова, по улице Желтоксан от улицы Кенесары до набережной и вдоль набережной от улицы Желтоксан до улицы Бухарбай батыра, с установкой светофора на перекрестке Женис - Бухарбай батыра.

"Чтобы разгрузить эти улицы и создать безопасный маршрут для пешеходов, особенно для детей, предлагается внедрить одностороннее движение на этих участках", - отметил Арман Турлубек.

Среди плюсов аким назвал появление дополнительных парковочных мест вдоль улиц, особенно возле школы № 1. Для обсуждения вопроса Турлубек созвал общественные слушания. 

Ранее власти города сообщали, что в 2019 году планируется ввод на улицах Акмешит, Туркестан, Кунаева, Достык одностороннего движения.

Также ожидается внедрение 5,3 километра одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердиева.

28 мая 2016 года одностороннее движение появилось на улице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой) и на улице Желтоксан (от улицы Московской до улицы Кенесары). 

С 11 июня 2016 года односторонними стали проспект Абая (от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина), улица Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка) и улица Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова). С 20 августа 2016 года одностороннее движение внедрено на участках улиц Бокейхана и Агыбай батыра.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц