1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Несовершеннолетнего сына депутата задержали в ЗКО06 августа 2020, 22:07

Моторная лодка Валерия Крылова. Фото с сайта uralskweek.kz Моторная лодка Валерия Крылова. Фото с сайта uralskweek.kz

17-летний сын депутата маслихата Западно-Казахстанской области Валерия Крылова задержан по подозрению в наезде на катере со смертельным исходом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДП региона.

Екатерина Ананьева в возрасте 40 лет погибла на реке Чаган, куда пришла искупаться с подругой вечером 6 июня. Трагедия произошла в 22.15 в районе дачного общества "Дружба" неподалеку от Чугунного моста. 


Погибшая Екатерина Ананьева

В областном центре ЗКО по подозрению в наезде на купающуюся женщину задержан несовершеннолетний подросток. Эту информацию обнародовали в полиции региона. Позже стало известно, что задержанным является 17-летний сын депутата маслихата ЗКО Валерия Крылов.

"Неизвестный катер совершил наезд на купающуюся в воде Екатерину Ананьеву, причинив ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью. По результатам принятых мер 5 июля 2020 года установлен подозреваемый. Им оказался несовершеннолетний житель области. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК не подлежит разглашению", - сообщил заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов.

Известный в регионе предприниматель и депутат маслихата ЗКО Валерий Крылов заявил, что его сын ни в чем не виновен. По его словам, полицейские изъяли в общей сложности семь катеров у подозреваемых в совершении этого преступления.

"Мой сын задержан на 48 часов. Его хотят сделать виноватым. Но он на катер не садился и к этому наезду не имеет никакого отношения. Дело не дойдет до суда. Никаких доказательств у полиции нет. Мне не хочется, чтобы эти слухи муссировались. Следствие должно разобраться во всем", - отметил Валерий Крылов.

Отметим, что дело имеет большой общественный резонанс. Тело обнаружили спасатели ДЧС спустя несколько часов после наезда катера без головы и руки. Поиски частей тела водолазами не дали результатов. 

Женщину похоронили в закрытом гробу. После этого родственники погибшей заявляли, что к трагедии причастны дети известных в городе людей.