1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Винт катера отрубил голову: семья погибшей простила подозреваемого12 августа 2020, 22:30

© uralskweek.kz © uralskweek.kz

Семья погибшей под винтом катера жительницы Уральска простила арестованного по подозрению в непреднамеренном убийстве 17-летнего Артема Крылова, который является сыном депутата областного маслихата Валерия Крылова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана".  

Родные 40-летней Екатерины Ананьевой рассказали, что отрицавший поначалу причастность своего сына к преступлению депутат позже пришел к ним с извинениями и предложил свою помощь.

"Он сел и минуту не мог подобрать слова, для меня это длилось вечность, я не знаю, у него руки трясутся. Сторона обвиняемого искренне сожалеет о содеянном. Любая поддержка Роме в любой жизненной ситуации, наша семья всегда придет на помощь. Мы простили их, ну, я не знаю, конечно, они соболезнуют, они сказали, вы можете всегда рассчитывать на нас", - сообщила родственница погибшей Людмила Еркеналиева.                     

Вместе с тем в полицию родные Екатерины Ананьевой заявление об отсутствии претензий пока не написали. Дело все еще находится на стадии досудебного расследования. Поэтому пока рано делать выводы о том, как прощение отразится на судебном решении.   

"По результатам принятых мер 5 августа текущего года установлено подозреваемое лицо в совершении данного преступления. Им оказался несовершеннолетний житель области.  Судом в отношении него санкционирован арест сроком на 2 месяца. На сегодняшний день в полицию заявление от пострадавшей стороны не поступало", - рассказала сотрудник пресс-службы ДП ЗКО Алия Наурызгалиева.              

Трагедия с Екатериной Ананьевой произошла 6 июня 2020 года у берега реки Чаган. Поздно вечером после работы на даче женщина купалась с подругой в реке и отплыла от берега. В этот момент ее сбил пронесшийся на большой скорости, как утверждают свидетели, катер, на котором, по свидетельству очевидцев, находились молодой человек и девушка. Предположительно, люди на катере были в подвыпившем состоянии.

По подозрению в наезде на женщину задержали 17-летнего сына депутата маслихата ЗКО Валерия Крылова. Позже он был арестован