1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

17-летний сын депутата арестован по делу об отрубленной винтом катера голове09 августа 2020, 02:31

© uralskweek.kz © uralskweek.kz

В субботу, 8 августа, суд в Уральске рассмотрел вопрос изменения меры пресечения 17-летнему Артему Крылову, задержанному по подозрению в непреднамеренном убийстве катером 41-летней Екатерины Ананьевой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Надежда".

Судья Раушан Исмаилова не изменила меру пресечения. Пока идет следствие, подозреваемый должен быть в ИВС - это минимум два месяца. 

"Отец подозреваемого Валерий Крылов и адвокат его сына ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест и подписку о невыезде. Прокурор выступил против. Он сказал, что молодой человек катался на катере демонстративно, с большой скоростью, показывал превосходство перед девушкой и цинично скрылся с места преступления. Мы тоже ходатайствовали не отпускать его домой. Его ничто не держит. Мы считаем, он пытается уйти от ответственности и может скрыться", - прокомментировала решение суда мама погибшей женщины Вера Ворожбец.

Артем Крылов был задержан 5 августа. В моторе катера, который принадлежит его отцу - известному в области предпринимателю, депутату "Нур-Отана", директору ТОО "ПластикАвтоТранс" и ТОО "Уральская торгово-промышленная компания" Валерию Крылову, обнаружили волосы и кровь погибшей женщины.

Место гибели Екатерины Ананьевой. © mgorod.kz

Трагедия с Екатериной Ананьевой произошла 6 июня 2020 года у берега реки Чаган. Поздно вечером после работы на даче женщина купалась с подругой в реке и отплыла от берега. В этот момент ее сбил пронесшийся на большой скорости, как утверждают свидетели, катер, на котором, по свидетельству очевидцев, находились молодой человек и девушка. Предположительно, люди на катере были в подвыпившем состоянии.

Спустя несколько часов после случившегося спасатели обнаружили тело женщины. Однако отрезанную предположительно винтом катера голову и руку Ананьевой водолазы так и не нашли. Дело приобрело большой общественный резонанс. 

В социальных сетях и в разговоре с журналистами, свидетели трагедии и близкие погибших называли имя бизнесмена Крылова. Но сам предприниматель отрицает вину своего сына, утверждая, что в лодке находился другой человек. Известно также, что в тот день на даче депутата отдыхала  молодежь - дети известных предпринимателей и общественных деятелей области. Все они дали свои показания следователям.