Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Нетаньяху пригласил в Израиль молодежь Казахстана

14 декабря 2016, 14:47
24
Фото lenta.ru
Фото lenta.ru

Биньямин Нетаньяху пригласил в Израиль молодежь Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом премьер-министр Израиля объявил в ходе встречи в Акорде с Нурсултаном Назарбаевым.

"Для меня огромная привилегия быть первым премьер-министром, который приехал в Казахстан с визитом", - отметил Биньямин Нетаньяху во время беседы с Президентом Казахстана.

"Вы стали первой мусульманской страной, которая приняла Израиль, которая создала отличные отношения с Израилем. Это то, что является ценным не только для наших взаимоотношений, но и для всего мира. (...) Сейчас другие страны следуют вашему примеру. Это отличный знак надежды на будущее", - признался израильский премьер во время выхода к прессе. 

Нурсултан Назарбаев и Биньямин Нетаньяху сообщили о достигнутых договоренностях во время личной беседы и в ходе расширенного заседания сторон. 

"Сегодня люди Казахстана должны обратить внимание на информационные технологии как часть всех программ, которые реализуются, как наука и технология. Если бы вы отправили одну группу людей - математиков - молодых мужчин и женщин - сотрудников, которые работали бы в нашей хай-тек индустрии. И здесь у нас будут специальные договоренности, по которым они смогут жить здесь год-два или три", - выразил мнение премьер Израиля.

Обсуждая данный вопрос Биньямин Нетаньяху отметил, благодаря чему, по его мнению, в Израиле отмечается прогресс в сфере хай-тек индустрии.

"Очень важно отметить, что Израиль обращал огромное внимание на работу в Кремниевой долине в США. Мы получили огромный опыт в работе с американскими стартапами и смогли все это дублировать и создать израильские стартапы. Поэтому мы уже обсуждали, я бы порекомендовал вам отправить на несколько лет группу людей для того, чтобы они потом вернулись в Казахстан с бесценным опытом, чтобы дублировать создание стартапов у вас в стране", - озвучил предложение премьер-министр Израиля. 

"Ваши квалифицированные молодые мужчины и женщины могут приехать в Израиль получать навыки", - добавил он несколько раз.

Отметим, что сегодня в ходе встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере индустриальных исследований и разработок между Национальным агентством по технологическому развитию и израильским центром промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Кроме того, правительства Казахстана и Израиля договорились по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства. Подписан меморандум о сотрудничестве между Агентством РК по делам госслужбы и противодействию коррупции и Комиссией государственной службы Израиля. 

"Мы договорились, что будем поддерживать регулярный политический диалог по всем спектрам деятельности. Особенно мы обсудили вопросы борьбы с терроризмом - совместные, оказание поддержки, обучения наших специалистов и сотрудничество спецслужб по выявлению и обезвреживанию таких актов, которые могут происходить в любой из наших стран", - сообщил о достигнутых договоренностях с Израилем Нурсултан Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц