1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для невакцинированных госслужащих ввели правила в Нур-Султане 06 мая 2021, 18:48

Невакцинированных работников центральных государственных органов (министерств) не будут пускать на работу без отрицательного ПЦР-теста. Главный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Невакцинированных работников центральных государственных органов (министерств) не будут пускать на работу без отрицательного ПЦР-теста. Главный санитарный врач Управления делами Президента постановил "обеспечить 100-процентный охват вакцинацией" сотрудников центрального госаппарата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В медцентре Управления делами Президента в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz подтвердили информацию.

"Да, 21 апреля было вынесено постановление главного санитарного врача УДП № 05-06/100 об обеспечении 100-процентного охвата вакцинацией подлежащего контингента.

С 1 мая свободный вход на работу будет обеспечен только вакцинированным и лицам, переболевшим COVID-19 сроком менее 6 месяцев. На дистанционный формат работы будут направлены лица с абсолютными противопоказаниями к вакцинации - беременные и кормящие женщины, лица с аутоиммунными заболеваниями в стадии обострения, лица с наличием в анамнезе злокачественных новообразований", - сообщили в ведомстве.

Невакцинированным по необоснованным причинам лицам, имеющим медицинские отводы, подтвержденные заключением участкового врача-терапевта, вход на работу будет обеспечен при наличии отрицательного ПЦР-теста сроком действия 14 дней на платной основе за счет собственных средств.

Уточняется, что бесплатно тестированию методом ПЦР подлежат только:

  • лица, госпитализированные в инфекционный стационар с COVID-19;
  • больные с ОРВИ и пневмонией;
  • лица из числа близких контактов с больным COVID-19;
  • больные COVID-19, находящиеся на амбулаторном лечении и под медицинским наблюдением согласно клиническому протоколу.

"Постановлением правительства № 612 от 24 сентября 2020 года коронавирусная инфекция включена в Перечень заболеваний, против которых проводятся обязательные профилактические прививки в рамках гарантированного объема медицинской помощи", - добавили в ведомстве.

Отметим, по данным ученых, врачей и Министерства здравоохранения, вакцинация является самым действенным способом борьбы с пандемией коронавируса. Массовая вакцинация не только защищает конкретного привившегося от заражения и тяжелого течения болезни, но также помогает предотвратить мутации вируса.

Тем не менее в Казахстане вакцинация является полностью добровольной.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging