1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Невероятное шоу устроили звезды-фигуристы в память о Денисе Тене

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Ледовое шоу "Друзья Дениса", посвященное памяти фигуриста и бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена, прошло в "Алматы Арене", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На льду выступали фигуристы со всего мира. Это пятое подобное шоу в Казахстане, и первое - без Дениса. Выступления открыли массовой постановкой под авторскую песню самого спортсмена - She wont be mine.

Фото Жасулан Нуркасымов

Один из выступающих - финалист шоу "Ледниковый период. Дети", юный российский фигурист Дмитрий Кашаев - сыграл маленького Дениса.

В первой части шоу перед каждым выступлением на LED-экранах транслировались короткие видеоролики, в которых спортсмены делились воспоминаниями о друге.

Фото Жасулан Нуркасымов

Все как один отмечали его трудолюбие, упорство и патриотизм. Денис любил Казахстан и, будучи за рубежом, всегда рассказывал о нашей природе и людях только хорошее.

Фото Жасулан Нуркасымов

Ему поступало много предложений из-за рубежа, предлагали выступать за разные страны, но он любил Казахстан и связывал свое будущее только с ним. 

Фото Жасулан Нуркасымов

Кто-то из выступивших сегодня фигуристов с ним тренировался, кто-то соревновался, но все - любили. Многие фигуристы заканчивали запись словами: "Денис, ты навсегда в нашем сердце".

Фото Жасулан Нуркасымов

Японский фигурист Дайсуке Такахаши в связи с травмой не смог принять участие в шоу, но, тем не менее, спортсмен прилетает на один день, чтобы посетить мемориал и почтить память друга.

Ледовое Шоу "Денис Тен и Друзья" - это созданный Денисом уникальный и первый в истории нашей страны ледовый проект.

Фото Жасулан Нуркасымов

В этом году чемпионы собирались, чтобы почтить память своего друга и посвятить ему свои выступления. Среди них: серебряный призер зимних Олимпийских игр 2010 года японка Мао Асада, серебряный призер чемпионата Европы 2015 и 2016 годов россиянка Елена Радионова, трехкратные призеры чемпионатов мира канадские фигуристы Кейтлин Вивер и Эндрю Поже и другие не менее именитые спортсмены.

Фото Жасулан Нуркасымов

Каждый из фигуристов по-своему отдавал дань памяти Денису. Одни выступали в точной копии костюма спортсмена, другие выбирали "его" мелодии, третьи исполняли программы, схожие с теми, с которыми выступал Тен. Четвертые, что называется, "выкладывались по полной". Так, зрителей поразила фигуристка из Франции - он совместила фигурное катание и воздушную акробатику.  

На шоу в Алматы приехали тренеры и наставники и Дениса: Фрэнк Кэрролл (США), Елена Водорезова (Россия), Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин (Россия).

Фото Жасулан Нуркасымов

Ледовое шоу также посетили аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.