1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин дал оценку работе НПП "Атамекен" 29 ноября 2019, 17:53

"Не только коллеги, но и единомышленники", - именно так охарактеризовал совместную работу с НПП спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин.

"Не только коллеги, но и единомышленники", - именно так охарактеризовал совместную работу с НПП спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин.

"В завершение хочу еще раз поблагодарить всю вашу команду. За эти годы, надо сказать, многие стали не только коллегами, но и единомышленниками. Это тоже характеризует уровень доверия между палатой и депутатским корпусом", - подвел итоги встречи руководства НПП и депутатов Мажилиса РК Нигматулин.

В ходе встречи руководители НПП "Атамекен" и фракции партии Nur Otan в Мажилисе РК подписали Дорожную карту по поддержке предпринимательской деятельности на 2020 год. Документ содержит 7 основных направлений, в том числе меры по защите бизнеса и противодействию коррупции, совершенствованию фискальной, бюджетной политики, поддержке отечественных товаропроизводителей.

"Дорожная карта должна быть теперь полностью под контролем нашего бюро, исполнена на 100 процентов. Со своей стороны хочу заверить, что Мажилис продолжит такую слаженную работу с палатой "Атамекен", не только по работе над законопроектами, но и по вопросам, которые затрагивают все наше казахстанское общество", - отметил Нигматулин.

Отдельно спикер Мажилиса РК остановился на работе НПП "Атамекен" в регионах. "Сегодня мы, выезжая в регионы, видим, как предприниматели говорят о полезности "Атамекена". Для решения своих проблем предприниматели идут к вам. НПП стала хорошей диалоговой площадкой между ветвями власти, в области экономической политики, между правительством и бизнес-сообществом. Сегодня это очень хорошая площадка, которую мы должны поддерживать и в дальнейшем", - резюмировал Нигматулин.

Напомним, 29 ноября в Мажилисе Парламента РК состоялась встреча руководства Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" и депутатов Мажилиса РК.