Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин пошутил про отмену жезлов 03 мая 2017, 11:51

Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин пошутил про отмену использования жезлов в работе казахстанской дорожной полиции, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин пошутил про отмену использования жезлов в работе казахстанской дорожной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По всем комитетам прошло обсуждение. Все нормы, о которых сейчас Канат Сергеевич (депутат Мажилиса Мусин - прим. автора) говорил, это совместно с Министерством внутренних дел отработано. Очень чувствительная тема, все мы являемся участниками дорожного движения. У нас специалистов много в трех областях: в футболе, политике и дорожном движении", - сказал Нигматулин в ходе рассмотрения поправок в закон "О дорожном движении".

Он отметил, что из-за отмены использования жезлов полицейскими среди граждан Казахстана возникла полемика.

"Поэтому от этого никуда не уйти, такая сейчас полемика идет в отношении внедренных новшеств, когда убрали жезлы. (...) По этому поводу сейчас говорят: "Раньше в дорожную полицию по росту брали, а сейчас по длине руки, чтоб на перекрестках видно было", - пошутил председатель Мажилиса.

Напомним, ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что ведомство рассмотрит вопрос о возврате жезлов регулировщикам.

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха признал необходимость возврата жезлов регулировщикам.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram