1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин пошутил про отмену жезлов

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин пошутил про отмену использования жезлов в работе казахстанской дорожной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По всем комитетам прошло обсуждение. Все нормы, о которых сейчас Канат Сергеевич (депутат Мажилиса Мусин - прим. автора) говорил, это совместно с Министерством внутренних дел отработано. Очень чувствительная тема, все мы являемся участниками дорожного движения. У нас специалистов много в трех областях: в футболе, политике и дорожном движении", - сказал Нигматулин в ходе рассмотрения поправок в закон "О дорожном движении".

Он отметил, что из-за отмены использования жезлов полицейскими среди граждан Казахстана возникла полемика.

"Поэтому от этого никуда не уйти, такая сейчас полемика идет в отношении внедренных новшеств, когда убрали жезлы. (...) По этому поводу сейчас говорят: "Раньше в дорожную полицию по росту брали, а сейчас по длине руки, чтоб на перекрестках видно было", - пошутил председатель Мажилиса.

Напомним, ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что ведомство рассмотрит вопрос о возврате жезлов регулировщикам.

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха признал необходимость возврата жезлов регулировщикам.