Никаких реформ мы предлагать не будем - Асанов

26 января, 11:18
4

Председатель Верховного суда Жакип Асанов провел расширенное совещание судей республики по итогам отправления правосудия за 2017 год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед началом своего выступления Жакип Асанов обратился к судейскому корпусу отметив, какие цели и задачи перед ним поставил Президент страны, назначая на должность председателя Верховного суда. 

"Елбасы, представляя меня на эту должность, поставил главную задачу - повысить доверие наших людей к судам. Верховенство закона будет обеспечено тогда, когда граждане будут получать справедливое решение суда, их права будут полностью защищены. Сейчас об этом говорить рано. Это не мои слова, это слова Главы государства летом прошлого года", - сказал Жакип Асанов.

"Коллеги, мне есть о чем сказать. С учетом времени акцент на семи больших камнях - это больше всего то, о чем писали судьи и адвокаты. Весь доклад мой построен на предложениях судей и адвокатов. Подчеркну, мой доклад - сжатое резюме поступивших идей по самым животрепещущим на сегодня темам. Не буду каждый раз повторять, что это кто-то предлагал. Вы имейте в виду, что это мнение судей и адвокатов. Я буду его озвучивать", - заявил председатель Верховного суда.

"За это короткое время мне некорректно говорить о каких-то изъянах в судебной системе. И тем более провозглашать кардинальные изменения. Но я хочу подчеркнуть, никаких реформ мы предлагать не будем. Есть конкретные поручения Президента, данные на седьмом съезде судей, потенциал "Плана нации" в фарватере стратегических документов, мы и будем продолжать работу", - обратился к судьям республики Жакип Асанов.

В ходе своего выступления председатель Верховного суда акцентировал внимание на "семи камнях судебной системы". 

11 декабря 2017 года Жакип Асанов стал председателем Верховного суда. До этого назначения он работал в должности генерального прокурора. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц