1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В НИШ ответили на информацию о судимости иностранного учителя 01 ноября 2021, 18:04

В пресс-службе Назарбаев Интеллектуальные школы ответили на информацию о судимости иностранного учителя. Ранее в соцсетях появилась информация
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев Иллюстративное фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В пресс-службе Назарбаев Интеллектуальные школы ответили на информацию о судимости иностранного учителя. Ранее в соцсетях появилась информация о том, что один из иностранных преподавателей несколько лет назад якобы был осужден за побои, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Правозащитники сообщества "Не молчи.kz" в соцсетях сообщили о том, что преподаватель информатики в НИШ Алматы, гражданин Великобритании Ли Эшфорд в 2017 году был судим у себя на родине за нанесение тяжких телесных повреждений. В 2018 году он устроился работать в НИШ в городе Талдыкоргане, а с сентября этого года преподает в школе в Алматы. Активисты заявили, что у них имеются письмо от прокурора, справка о судимости, другие подтверждающие документы, а также привели рассказ его супруги, в котором она сообщает о фактах домашнего насилия. 

Эта информация подтверждается новостью валлийского СМИ WalesOnline, опубликованной в феврале 2018 года. Журналисты сообщили, что учитель местного колледжа Ли Эшфорд избил свою жену игрушечной гитарой и был отстранен от преподавания на год, после того как в апреле 2017 года он признал себя виновным в этом преступлении. Суд приговорил его к 12 месяцам общественных работ. 

В пресс-службе НИШ подтвердили, что Ли Эшфорд действительно работает в Интеллектуальной школе физико-математического направления Алматы. С 30 октября 2018 года он работал в НИШ Талдыкоргана. В НИШ указали, что при трудоустройстве туда он предоставил документ об отсутствии судимости от 30 января 2018 года, на основе чего был принят на работу. Наем иностранного учителя происходил через канадскую рекрутинговую компанию TeachAway.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @official.nis

"Отсутствие судимости подтверждено официальным документом. Когда он устраивался к нам, были предоставлены все необходимые документы. За три года работы в системе НИШ в отношении учителя нарекания к профессиональной квалификации и личностным качествам отсутствуют. В Талдыкоргане он внес большой вклад в развитие проекта по робототехнике", - сообщили в НИШ. 

В НИШ добавили, что они проведут дополнительную проверку и служебное расследование в отношении Ли Эшфорда. 

Напомним, что 28 октября сообщалось о гибели ученика 8-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы в Алматы. В сети появились слухи о том, что трагический случай произошел после того, как подросток пришел на школьный бал в юбке. В сообщениях также упоминалось, что мальчика якобы отвели к психологу. В школе при этом заявляли, что информация о юбке недостоверна.

В НИШ заявили, что что родители погибшего в Алматы ученика восьмого класса не имеют претензий к руководству образовательного учреждения, куратору и психологу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram