1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Родители не имеют претензий к психологу - НИШ о гибели ученика в Алматы 29 октября 2021, 19:38

В Назарбаев интеллектуальных школах заявили, что родители погибшего в Алматы ученика восьмого класса не имеют претензий к руководству образовательного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: 2gis Фото: 2gis

В Назарбаев интеллектуальных школах заявили, что родители погибшего в Алматы ученика восьмого класса не имеют претензий к руководству образовательного учреждения, куратору и психологу, передает Tengrinews.kz.

Как заявили в НИШ, отец обратился с заявлением к руководству Назарбаев интеллектуальной школы химико-биологического направления Алматы, в котором просит с пониманием отнестись к трагедии, произошедшей в его семье, к чувствам родных и близких, памяти ребенка.

"Прошу не использовать имя моего сына и остановить любые мероприятия, акции и публикации в социальных сетях, в том числе пропагандирующие ношение юбки", - приводят в НИШ слова отца школьника.

Отмечается, что по факту несчастного случая ведется следствие, НИШ в интересах несовершеннолетнего и его памяти не разглашает дополнительную информацию и не дает развернутых комментариев.

"Семья также подчеркнула, что все домыслы и обвинения о давлении на ученика и его психологических проблемах не соответствуют действительности, родители не имеют претензий к руководству школы, а также куратору и психологу", - сообщили в образовательной организации.

Ранее сообщалось о гибели ученика 8-го класса Назарбаев интеллектуальной школы. В сети появились слухи о том, что трагический случай произошел после того, как подросток пришел на школьный бал в юбке. В сообщениях также упоминалось, что мальчика якобы отвели к психологу. В школе при этом заявляли, что информация о юбке недостоверна.

29 октября ученики школы провели акцию, придя на занятия в юбках. В НИШ при этом заявили, что "уважают позицию школьников, которые поддерживают память ученика".

Между тем Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки призвал казахстанцев дождаться результатов расследования.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram